top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“蓮島魅彩”科大學生展開幕
新華夜中學生認識重陽文化
分辨三文魚質量的絕技
澳電暑期實習十八生結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“蓮島魅彩”科大學生展開幕



科大學生向嘉賓介紹作品


科大師生與出席嘉賓合照

    “蓮島魅彩”科大學生展開幕

    【本報消息】由澳門科技大學人文藝術學院主辦,望德堂創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦,澳門基金會、澳門科技大學基金會、澳門科技大學校友聯合總會、中華文化產業促進會支持舉辦的“‘蓮島魅彩’——澳門科技大學人文藝術學院學生創作展”昨日下午三時半假澳門望德堂區瘋堂十號創意園開幕。高等教育局代副局長林文達,旅遊局代局長程衛東,澳博館長呂志鵬,國際宇航科學院院士許敖敖,文化局顧問李觀鼎,澳大榮休教授鄭德華,科大協理副校長孫建榮、人文藝術學院院長張志慶及助理教授孟舒主持剪綵。

    展覽精選了四十名學生六十多幅不同媒材創作的藝術作品,以青年的視角展現澳門的多彩面貌,表達對澳門的真情實感。其間不乏反思,部分作品也因此榮獲專業獎項。展出作品內容豐富,表現形式多樣,有平面類作品,也有立體手作、三維及動畫遊戲和各類創意設計產品。

    策展人孟舒表示,這些作品作為藝術設計專業重要的教學文本,體現了大學藝術設計基礎課程的教學特點和人文視野,以及在校學生對於澳門的獨特城市體驗,實為可貴。作為藝術設計專業的大學老師,有責任讓更多年輕人在學習藝術設計方法的過程中,擁有記錄與創作的能力,保持分享的樂趣及堅持表達的勇氣,日久將成為一份樂於承擔的文化責任。這些可貴的個體記憶逐漸成為地方文化記憶的一部分。

    展期至十月二十六日,開放時間為上午十一時至下午六時,逢星期一休園,免費入場。歡迎各界人士參加。

下一篇4