top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯樂破千葉不敗身
辦教練班提升水平
澳高爾夫美巡今開戰
郵青發火擊退福青
健身興趣班明起登記
迪祖上海斬殺沙夫
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

辦教練班提升水平

賈大廚

    辦教練班提升水平

    在籃球賽場上,每隊總有一人面紅耳赤,他沒有球員般跑動,卻可能急得滿頭大汗。這就是教練,一個掌控比賽局勢的人。本澳籃總在今年年初首辦國際教練班,吸引本地的年輕教練參與,增加他們的理論及實戰經驗。

    一支球隊的成功,與教練團隊息息相關。如NBA中的西岸勁旅馬刺,教練普波域治被外界稱為“軍神”,即使球員不斷更換,祇要普波域治仍在執教,馬刺便不會被所有人看低。年初,籃總首次舉辦FIBA認可的教練班,由國際籃球聯會屬下世界籃球教練總會專家指導員許坤德授課,有十七名學員參加,包括福建隊教練潘仁德,澳門隊教練王景龍、助教趙俊龍及一眾任教學界球隊的教練等。

    雖然本澳祇有八支高級組球隊,教練水平參差不齊,但隨着本地籃球文化逐漸建立,相信在學界賽事層面已能體現“教練”的能力。現時大部分球隊的教練均沒有考取籃球教練的資格證,籃總此舉除了能令本澳籃球進一步與國際籃球接軌外,更能讓教練們吸收新的知識,增加執教水平,對本澳籃球運動發展百利而無一害。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4