top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克羅地亞磨“利”刀
小豬官宣季尾掛靴
國足破“關”志在必得
拜莉絲21獎牌破績
歐國外競爭激烈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜莉絲21獎牌破績



拜莉絲 在各項目均 表現出色 (路透社)


➡拜莉絲(左二)領美國大熱衛冕團體賽(美聯社)

    美世界體操女團五連霸

    拜莉絲21獎牌破績

    【本報消息】史上最強!德國舉行的世界體操錦標賽,美國由“體操女王”拜莉絲領軍,在女子團體賽以壓倒性姿態實現五連霸。拜莉絲更以累計廿一面世錦賽獎牌,打破史上最多的紀錄。

    美國在今屆世錦賽由“體操女王”拜莉絲領軍卡莉、伊卡、麥卡琳等出征,再展示雄厚的實力,在女子團體賽的跳馬、平衡木及自由體操均名列第一,高低槓排第二。其中拜莉絲在自由體操再使出後空翻兩周轉體三周的“必殺技”,在熱烈掌聲中獲十五點三三三分的高分,助美國以絕對優勢獲一百七十二點三三○分成功衛冕。俄羅斯憑壓軸的跳馬反超意大利及中國,以一百六十六點五二九分得第二,意大利居第三是五十年來首次躋身三甲。

    中國隊失誤第四

    由劉婷婷、唐茜婧、李詩佳、祁琦及陳一樂組成的中國女隊失誤不少,最終以一百六十四點二三○分排第四。

    美國寫下五連霸的偉業,追平羅馬尼亞的紀錄。美國自一一年以來橫掃奧運及世錦賽的所有女子團體金牌。領軍人物的“體操女王”拜莉絲再添一金後,生涯累計的世錦賽獎牌達廿一面破紀錄,成為史上擁有最多世錦賽獎牌的女子選手,其中包含十五面金牌。且與日本的內村航平並列體操史上第二多,僅次於舒拿保的廿三面。

    打破紀錄的拜莉絲謙稱只是盡力而為:“我每年的感覺愈來愈好,因大家一直將成就累增。我從未想過破紀錄的事,只是來這裡做我要做的事,全力為國而戰。”

3上一篇  下一篇4