top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克羅地亞磨“利”刀
小豬官宣季尾掛靴
國足破“關”志在必得
拜莉絲21獎牌破績
歐國外競爭激烈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國足破“關”志在必得



國足在廣州備戰 (新華社)

    國足破“關”志在必得

    【本報消息】國足今晚在世界盃亞洲區外圍賽A組再出擊,在廣州迎戰弱旅關島。除三分志在必得外,更由西班牙召回前鋒武磊,目標明顯是爭取盡量多的入球,以確保出線。

    國足在世界盃外圍賽主場首戰遇上同組最弱的魚腩關島。客軍來自只有十六萬人口的太平洋小島,全隊身價僅為廿七萬歐元,僅是國足的一百○六分之一。加上國足有艾克森及李可等歸化兵實力大增。國足在首戰有艾克森梅開二度,以五球大勝馬爾代夫,近四仗僅失一球,攻守均交到貨。關島則連輸兩場,大部分球員均是年輕小將,欠缺國際賽經驗,兩軍實力懸殊。國足在二千年的亞洲盃曾以十九比○血洗關島創入球紀錄,今日到訪的關島只求輸少當贏。

    武磊艾克森領銜

    國足教練納比透露球隊近日積極備戰,舟車勞頓回國的武磊身體狀況良好,可望與前上港隊友艾克森齊正選上陣。國足在A組的最大對手相信是敘利亞,祇要擊敗關島及菲律賓,便有機會與敘利亞爭小組首名,得失球或成關鍵,因此要多爭取入球作為出線的本錢。納比強調首要目標是取勝,想要更多入球並不容易,因越覺得對手弱會遇到越多難題。

    楊旭爭更多入球

    國足前鋒楊旭揚言要全力爭勝及爭入球:“我們感覺到撼關島的重要,在訓練的積極性及態度都有更大追求。納比跟我們說不管對手是誰,都要贏及爭取更多淨勝球。我們都是為國而戰,在加入艾克森這樣的歸化球員後,他亦想為國爭光。我們會團結一致,全力擊敗關島及菲律賓。”

    關島教練杜特指很了解中國球員包括歸化球員,以及納比的戰術思想,可說是非常了解中國足球。他指球隊準備很久,雖不是職業球員的訓練強度,但相信通過長時間的磨合,技戰術能得到提升。

3上一篇  下一篇4