top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克羅地亞磨“利”刀
小豬官宣季尾掛靴
國足破“關”志在必得
拜莉絲21獎牌破績
歐國外競爭激烈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小豬官宣季尾掛靴



舒雲斯迪加決定掛靴

    小豬官宣季尾掛靴

    【本報消息】前德國國腳兼隊長“小豬”舒雲斯迪加宣佈掛靴,結束十九年的職業球員生涯。

    卅五歲的“小豬”舒雲斯迪加透過社交網絡,宣佈在季尾掛靴:“親愛的球迷們,現在是時候宣佈了。我將在今季結束後,跟職業生涯說再見。我要感謝你們,以及我效力過的球隊:拜仁慕尼黑、曼聯、芝加哥火焰及德國國家隊。是你們讓我度過了難以置信的時光!”

    小豬當然不忘感謝身邊的最愛、前網壇一姐的太太伊雲洛域:“當然,我亦要感謝我的妻子伊雲洛域及家人對我的支持。作為現役球員,說再見總是令人傷感,但我亦期待即將到來的那些激動人心的挑戰。我將繼續熱愛足球。非常非常感激我們在一起度過的時光,你們永遠在我心中,你們的舒雲斯迪加。”

    太太伊雲洛域亦在社交網絡留言:“恭喜我的摰愛有瘋狂的職業生涯,我已急不及待期待我們這小家庭未來的旅程,為你而自豪!”

    捧世界盃巔峰

    卅五歲的舒雲斯迪加能踢中場多個位置。一九九八年加入拜仁青訓,十八歲已為一隊上陣,為拜仁上陣五百場,共贏過八次德甲冠軍、七次德國盃,亦贏過歐冠盃、世冠盃、歐超盃及英格蘭足總盃。小豬亦曾為德國上陣一百二十一次,並協助球隊贏得一四年世界盃冠軍。在世界盃及歐洲國家盃共上陣卅八場,與C朗並列史上最多。

    永是拜仁一員

    小豬在一七年以自由身轉戰美職加盟芝加哥火焰,首季獲季軍。但球隊此後狀態急滑,今季僅排十七位收季。德國教練路維向小豬致敬:“他是德國史上偉大球員之一,我們總會為他在國家隊留一席。”

    拜仁主席路明尼加感激小豬的貢獻並稱讚:“感謝你的一切!拜仁的大門永遠開着,你永遠是我們的一員!”

3上一篇  下一篇4