top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
克羅地亞磨“利”刀
小豬官宣季尾掛靴
國足破“關”志在必得
拜莉絲21獎牌破績
歐國外競爭激烈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

克羅地亞磨“利”刀

    克羅地亞磨“利”刀

    【本報消息】再燃戰火的歐洲國家盃外圍賽,克羅地亞在E組主場硬撼匈牙利上演榜首大戰。克羅地亞有拿傑迪等主力回歸,迎戰士氣低迷的匈牙利,有望藉主場反彈兼復仇,力保榜首。

    E組形勢緊湊,克羅地亞上仗爆冷在墊底的阿塞拜疆身上失分,榜首僅以一分領先斯洛伐克及匈牙利,今仗與匈牙利互撼不容有失。世界盃亞軍的克羅地亞今次有上月缺陣兩場外圍賽的拿傑迪及車仔的高華錫歸隊,但仍有比積卡及卡拉馬歷等因傷缺陣。中場有摩特歷與拿傑迪重新拍檔,不過兩人今季表現一般,拿傑迪在巴塞更失去正選,狀態麻麻。已入十球的鋒線,比列錫與列碧今季各改投新東家未找回射門鞋,幸比卡路腳風算不俗填補。加上外圍賽唯一敗仗由匈牙利所贈,復仇之心增添爭勝反彈的動力,藉主場坐和望贏。

    達歷:搶分無退路

    落後一分兼作客的匈牙利要爭榜首出線無失分空間,但兩連敗的狀態及士氣欠佳,又有巴拉夫及拿治的中後場主力停賽,令幾乎場場失球的防線雪上加霜,到訪克羅地亞要保不敗亦不易。

    克羅地亞教練達歷明言必須贏波反彈:“沒有傷兵是好消息,現在要靠自己。我們要確保出線,仍需要多取五、六分。上次不敵匈牙利,助長了他們的信心及動力。我們需重整旗鼓,若踢出對斯洛伐克的表現,要贏應沒有問題,但必須謹慎及防守保持專注。很高興拿傑迪能歸隊,高華錫的狀態亦很好,惜列碧在AC的上陣機會不多,狀態有待觀察。”達歷期望獲球迷支持:“門票一日已售罄,證明球迷有多愛及尊重國家隊。我期待他們的支援,我們會全力爭勝。”

    斯洛伐克攞“威”

    同組的斯洛伐克主場撼威爾斯,兩軍同樣需要三分爭出線,各不相讓。僅少格仔軍一分的斯洛伐克上仗擊敗匈牙利返勝軌,今仗要乘勝追擊,並力爭報回首循環一敗之仇。作客的威爾斯兩連勝的狀態及士氣不俗,目前落後榜首四分但踢少一場,今仗若贏對出線非常有利。有巴利及藍斯領軍,勢爭三連勝。不過威爾斯作客表現常失準兼兩連敗,面對整體實力不弱的主隊,難有必勝把握,隨時兩和俱傷。

下一篇4