top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭“愛”作戰
比利時“聖”券在握
波蘭必發“維”
巴西食“塞”話咁易
日本贏波“古”得到
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

日本贏波“古”得到



久保健英 (日本)

    日本贏波“古”得到

    【本報消息】世界盃亞洲區外圍賽今晚開打,F組的日本今晚主場鬥蒙古,藍武士是次點名以外流球員為主,面對實力遜一籌的蒙古有望再贏一仗。

    日本是次廿三人大軍名單中,教練森保一僅召入三名效力日職聯的球員,外流戰將原口元氣、南野拓實、中島翔哉、堂安律、久保健英、柴崎岳及吉田麻也等悉數入選,大賽經驗、實力更勝國內聯賽效力的蒙古球員。目前,日本小組一戰一勝積三分,少兩戰全勝的塔吉克三分排次席,主場出擊勢爭炒起對手,進佔榜首兼爭取更多淨勝球籌碼。

    森保一解釋是次選人情況:“日職聯並不是沒有可以選擇的球員,國家隊的工作人員一直在分工考察聯賽各支球隊、奧運會適齡的大學生球隊的球員,還與足協官員一起觀看視頻篩選。今次沒有召集更多的國內聯賽球員,是因為仍在研究更多具備國腳實力的球員資料,下個國際賽期會重點使用他們的。不論效力國內還是歐洲聯賽,所有人都會為國家隊付出所有,爭取最好成績的。”

    韓國今晚H組主場鬥斯里蘭卡。太極虎暫一戰一勝排第二位,屈居兩戰全勝的朝鮮身後,為確保出線資格,對陣兩戰全敗、零入球的斯軍目標全取三分。另外,B組的澳洲今晚主場鬥尼泊爾,袋鼠軍團近年戰鬥力下降,但整體實力仍在尼泊爾之上,勢爭一勝搶去小組榜首位置。

3上一篇