top top top
第D07版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門服裝節十月隆重登場
ISO課程
電腦繡花起辦服務
生產力中心精選課程
高交會澳展區誠邀參展商
贏得ISO最高委員會獎關鍵——以患者為先
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

贏得ISO最高委員會獎關鍵——以患者為先





    贏得ISO最高委員會獎關鍵——以患者為先

    全球每年進行超過160億次藥物注射到人體內,提供注射設備是一項大生意。 制訂支持該標準的ISO/TC84專家委員會剛剛獲得了ISO最負盛名的獎項之一。

    對提供更安全、更方便的藥物技術和解決方案的需求永無止境。世界各地使用的各種注射設備和方法都可以滿足個人臨床和患者的需求;很明顯,產品的安全和質量比以往更為重要。

    ISO標準化技術委員會——ISO / TC 84在該領域始終領先一步,它通常會在新技術上市時及時制訂標準。 它的努力剛剛獲得Lawrence D. Eicher獎項,以表彰其在標準制訂方面的卓越表現,該獎項今年在南非開普敦舉行的第四十二屆ISO大會上頒發。

    ISO / TC 84,是ISO最成熟的技術委員會之一,擁有三十多個已發佈的國際標準,用於管理藥品和導管的設備,還有十一個正在開發中。它的工作涉及各種用於管理醫療產品的設備,例如注射筆,一次性注射器,吸入器和導管。為了滿足實際市場需求,委員會估計,在過去三年中,他們工作所涵蓋的設備中有95%是自我聲明或完全通過ISO標準認證的。

    ISO / TC 84是技術委員會中的典範,可在滿足行業需求的同時提高患者的安全性並不斷改進。 此外,其工作直接為聯合國可持續發展目標三(良好的健康和福祉)做出了貢獻,該目標旨在確保所有人都能普遍獲得安全、有效、優質和負擔得起的藥品和疫苗。

    ISO主席John Walter宣佈獲獎者時,讚揚ISO / TC 84高度重視患者安全,甚至在可以購買新設備之前就積極制訂新設備標準的做法,受到業界和監管機構的高度讚賞。

    他表示:“ ISO / TC 84在標準化工作中,與主要利益相關者建立和保持牢固聯繫方面做了出色的表現,其中包括世界衛生組織(WHO)和聯合國兒童基金會(UNICEF)等組織,美國食品和藥物管理局等監管機構,以及製造商、製藥公司、患者和醫護人員。”

    更多內容,請細閱 https://www.iso.org/news/ref2434.html。

    如欲購買ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-1313。

3上一篇