top top top
第D06版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Marantz PM7000N網絡數位模擬合併機
失落凡間的雷神
《小丑》爭議聲中爆紅
悼鋼琴家斯科達
學習音樂一生受用
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《小丑》爭議聲中爆紅

穆 梓

    《小丑》爭議聲中爆紅

    以DC漫畫反派人物全新創作的《小丑》,上周全球開畫,反應超乎意料,北美開畫三日斬獲九千多萬美元,大破史上十月份開畫最高紀錄,全球也大收二億多美元,以一齣五千萬美元的中成本電影來說,已經賺到盆滿砵滿。

    《小丑》從主角亞瑟遭到社會遺棄開始,呈現了人性在罪惡城下的變化,以暴力尋找自信,過程黑暗無奈;祖堅馮力士的演技,無人不佩服。不過,影片涉及紛亂社會、荒謬人性及槍械暴力,在美國開始引起爭議,甚至被指帶來槍擊案。事實上,戲院亦擔心有人戴着小丑面具進入戲院開槍殺人,警方高度戒備,幸好沒有出現傷人事。七年前的《蝙蝠俠:夜神起義》確實間接引致槍擊事件,看來蝙蝠俠電影似乎受到詛咒。

    有人說《小丑》將成明年的奧斯卡大熱,確實,影片水準高,編、導、演及技術都出色,祖堅馮力士更是影帝的熱門人選,但這樣一齣爭議性電影,在保守的奧斯卡評委眼中,難以得到最佳影片大獎。

    □穆    梓

3上一篇  下一篇4