top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
溫昇豪趁機遊巴黎
張鈞甯澄清冇曖昧代言
唐德向高雲翔索償六千萬
劉詩詩入劇組拍戲
粵戲曲名家演唱會獻禮祖國
娜娜與王源同框
坤哥“毒男”形象無存
《金宵》帶挈鷄犬升仙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《金宵》帶挈鷄犬升仙

高 梁

    《金宵》帶挈鷄犬升仙

    《金宵大廈》將於周日(十三日)播放大結局,監製葉鎭輝表示收視高企令他大出意外:“因這是實驗性質作品!意念來自《七十二家房客》,改成科幻版劇情,許久沒有這樣的劇種了。”

    由於是實驗性質,原本安排於“周末劇場”播映。編導多是“九〇”後,初生之犢,膽粗粗起用陳山聰,劇中不止演男一,而且同時擔演兩個男一:六十年代的旭輝、九十年代阿蕭。李施嬅也是交疊演兩個女一:CoCo、Alex。監製強調大結局皆大歡喜,絕不是個夢境。有傳CoCo與Alex齊齊搶救阿蕭,又傳阿蕭與旭輝聯手去救Alex;反正“神劇”天馬行空,勁過電子遊戲,大考編導功力了。

    《金》劇也企圖扭轉電視觀眾習慣。一般而言,看電視的少、聽電視的多。“如今,將聽電視企圖改為看電視。”監製說:“《金》劇盡量少對白,用畫面去説故事。觀衆每件道具、每件陳設都要用心看清楚,否則就跟不上情節了。”

    行內有金科玉律——一部戲失收,有一千條理由;一部戲大收,也可以找到一千個理由的。《金》劇中一隻貓,也升上神檯了。《金宵》還帶挈隔鄰電視台一個藝員“霎時發達”:ViuTV一位新人、《全民造星》的舞蹈員Anson Kong,也成了娛樂版頭條人物,因他與CoCo跳了一場辣身舞。

    “完全没有留意Anson Kong參與演出,”監製説:“焦點係施嬅。”機會留給隨時準備着的人,Anson當時現場拍了劇照,現在才放上社交平台分享,留言道:“估唔到一年之後會在對面台(無線)播,我的身份已由舞蹈員成為藝人了。”別台藝員亂入,李施嬅回應稱:“我只知道他是舞蹈員,也知他名字。有緣合作都是朋友。”

    《金宵大廈》有資格稱為神劇了,收視率廿八點,觀衆一百七十萬;更神的是,劇中出現過的男女、公仔、鏡仔、貓仔、伴舞員等等,都成為趣味話題。

    高  梁

3上一篇