top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李芯怡敢於挑戰
怡情樂苑今永樂響鑼
第四屆VIP音樂榜入選歌手巡禮(六)
《澳門人》談內港小誌計劃
《風火台》講澳門五年規劃進展
多地藝術團體賀雙慶
《喜劇之王》與《的士司機》
李峻一任歌曲創作大賽評審
路易斯齊歡樂晚會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李芯怡敢於挑戰

文:花生仔


小小(左一) 中學時 演出《麻煩豬仔家》


小小熱愛日本傳統文化


大學時演出《霹靂卡霹靂拉拉波波 莉娜貝貝魯多》


除演戲外, 做蛋糕 是小小的另一興趣。


小小製作色香味美的蛋糕

    無悔走全職戲劇路

    李芯怡敢於挑戰

    畢業於台北藝術大學戲劇系的李芯怡(小小),是本地劇壇近年備受注目的年輕演員,她自編自導自演的獨腳戲《時常在心裡》和《人人超級市場》,都帶給觀眾耳目一新的感覺。

    約一年前,小小結束自己經營的蛋糕店生意,正式投身全職戲劇工作者之路:“戲劇是自己熱愛的事,所以不論角色、台詞多與少,只要有機會參與其中都會很開心。”她希望未來能繼續演戲,並挖掘自己更多的可能性。

    小小讀小學時,首次參與校際話劇比賽便取得優秀演技獎,建立了演戲的信心,自此便積極參與戲劇活動,她說:“記得以前一放學便去排戲,回家再做功課,雖然辛苦,但過得很充實。”

    小小在台灣讀大學期間,開始鑽研日本戲劇,亦迷上了整蛋糕。她覺得整蛋糕可以讓自己在忙碌的生活中放鬆心靈,做回自己。當回澳發展後,她開設了一家蛋糕店:“由於這是一人蛋糕店,店裡的所有事務都由我一人負責,加上要兼顧排戲及拍攝邀約,我亦逐漸感到有點應接不暇。”雖然結束了蛋糕店的生意感到可惜,但她很開心遇到好多不同性格的客人,從他們身上得到啟迪,豐富自己創作戲劇的靈感:“能夠開蛋糕店,真的好感恩。最近行市集時,有人問我幾時會重開。很開心大家記得我烘焙出來的味道,相信未來總有機會再開,但應該不是在今年內。”

    提到近年本澳全職戲劇工作者越來越多,小小表示:“大家的情況不同,想做的事也不同,不能一概而論。以我為例,我喜歡演戲,想挑戰的類型也多,互動劇、兒童劇、音樂劇、學校巡迴等都有參與,此外,還有從事戲劇教育和配音的工作。我未來會繼續努力,製作更多自編自導自演的戲劇作品,冀讓大眾更關注本地劇場的發展。”

    文:花生仔

下一篇4