top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
溫昇豪趁機遊巴黎
張鈞甯澄清冇曖昧代言
唐德向高雲翔索償六千萬
劉詩詩入劇組拍戲
粵戲曲名家演唱會獻禮祖國
娜娜與王源同框
坤哥“毒男”形象無存
《金宵》帶挈鷄犬升仙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵戲曲名家演唱會獻禮祖國



潮劇《紅軍阿姆》選段“苦口婆心有深意”

    粵戲曲名家演唱會獻禮祖國

    由廣東省委宣傳部、省文化和旅遊廳主辦,廣東粵劇院和廣東民族樂團承辦的“嶺南風華 · 我愛你中國”廣東省慶祝中華人民共和國成立七十周年戲曲演唱會,本月七日晚在廣東粵劇藝術中心上演。包括丁凡、歐凱明、曾小敏等戲曲名家在內,近二百名藝術工作者合力為觀眾獻上一台獨具嶺南特色的戲曲盛宴。

    演唱會節目具有鮮明的主題和時代特徵,以“致敬經典”、“回望初心”、“追夢未來”三個篇章,彰顯廣東戲曲界在新中國成立七十年來取得的驕人成績,以及新時代廣東戲曲工作者奮發向上的精神面貌。

    當晚的演唱會融匯了《荔枝頌》、《昭君塞上曲》、《沁園春 · 雪》等傳統經典名曲,《江姐》、《山鄉風雲》、《刑場上的婚禮》、《紅軍阿姆》等紅色經典唱段,以及《初心》、《領航未來》、《大美嶺南粵韻飛》等讚美新時代的主旋律唱段,囊括了潮劇、西秦戲、粵曲粵劇、廣東漢劇、雷劇等多個戲曲劇種。

    該演唱會陣容龐大,星光熠熠,十五位國家一級演員當中有三位文華表演獎獲得者、十位戲劇梅花獎獲得者和兩位曲藝牡丹獎獲得者,以及多位優秀青年演員輪番登場。

    廣東粵劇院、廣東民族樂團、廣東潮劇院、廣東漢劇傳承研究院、汕尾市海豐縣西秦戲藝術傳承中心等多個單位參與此次戲曲演唱會。其中,廣東民族樂團組成超過八十人的大樂隊為演唱會伴奏,樂隊伴奏與戲曲演唱相得益彰,豐富了戲曲演唱藝術的表現力與感染力。

3上一篇  下一篇4