top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳警方昨夜突擊反罪惡
團體參觀毛澤東展弘愛國精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

團體參觀毛澤東展弘愛國精神



婦聯總會理監事參觀毛澤東圖片展


僑總會員參觀圖片展


學聯會員一行四十人參觀圖片展


暨大澳門校友會一行參觀毛澤東圖片展


廣西社團聯合總會組織桂籍社團參觀圖片展


潮州同鄉會成員及培華中學師生參觀圖片展


勵志青年會會員參觀圖片展


澳門青島同鄉聯誼會組織來澳新生參觀圖片展


德晉慈善會組織會員參觀圖片展


工聯北區綜合服務中心組織居民參觀圖片展


陽江同鄉會帶領會員參觀圖片展


慈幼校友會組織會員參觀圖片展

    團體參觀毛澤東展弘愛國精神

    【本報消息】由特區政府、中聯辦等主辦的“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特別行政區成立二十周年大型圖片展”於本月一至九日在澳門回歸賀禮陳列館舉行。政府部門、各界機構團體連日紛紛參觀,了解毛澤東主席的豐功偉業與生平事跡。

    了解偉人生平思想

    婦聯總會日前一連兩日在婦聯理事長林婉妹帶領下組織理監事、婦女工作者等約三百人參觀展覽,深入了解新中國締造者毛澤東主席的生平事跡及理論思想,救國救民、奠基立業的卓越功勳。藉雙慶之年,增進參與者對祖國的認同感與歸屬感,提升其家國情懷以及宣揚“愛國愛澳”核心價值。

    有參加者表示,於觀展過程中尤其關注到毛澤東主席情繫澳門的歷史圖片,了解其為澳門和平回歸祖國奠定的堅實基礎,獲益良多。期望特區政府未來更多舉辦同類型的活動,增進市民了解時代偉人及祖國歷史,尤其加強青年一代的愛國教育工作,以更好地傳承愛國精神。

    樹立正確國家觀念

    僑總理事長王彬成於本月七日率一百多名僑總及僑界社團負責人、會員參觀。老中青幼四代歸僑人均表示,通過觀展,從毛澤東主席波瀾壯闊的一生中深刻了解國家發展歷程,不忘初心,牢記使命,砥礪前行。澳門僑界青年協會會長畢志健表示,澳門僑界青年和全國青年一道,懷着崇敬的心情緬懷毛澤東主席。通過了解毛澤東主席波瀾壯闊的人生歷程和偉大的革命情懷,有助於引導僑界青年積極向上,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春和力量。

    為澳祖國建設獻力

    澳門中華學生聯合總會在學聯會員大會主席李兆祖的帶領下,一行四十人前往參觀。

    李兆祖在觀展後表示,圖片展為澳門青年學生認識建國領袖和了解建國前後歷史,搭建了平台。通過是次展覽,使成員更了解到國家的發展歷程、繁榮穩定得來不易,並為其未來融入大灣區,乃至國家發展作準備。澳門中華學生聯合總會亦會秉承愛國愛澳的優良傳統,為澳門和祖國的建設發展多作貢獻。

    學習保家衛國精神

    暨南大學澳門校友會在該會理事長曾藝帶領下,率領理監事一行四十多人前往參觀。透過專業的導賞員精心講解,深入淺出地講述毛澤東主席為黨和人民的事業鞠躬盡瘁,帶領人民走上康莊大道;另外,講述毛澤東為實現國家的統一大業,確定戰略重點和最終的目標,引領國人前行。

    是次圖片展,加深理監事對毛澤東的認識和評價,更具客觀和公正;同時對中國共產黨艱辛而壯麗的奮鬥史、保家衛國的精神,激起理監事的愛國之心。

    鞏固居民家國情懷

    澳門廣西社團聯合總會組織多個桂籍社團,當中包括澳門廣西青年聯誼會、澳門廣西婦女協會、澳門廣西欽州聯誼會、澳門廣西欽州青年聯誼會、澳門廣西賀池聯誼會、澳門廣西賀池青年會及澳門廣西貴港交流促進會,一行約四十人參觀毛澤東圖片展。

    澳門廣西社團聯合總會會長徐家頴表示,出席的理監事們非常興幸有機會閱覽現場的歷史圖片、實物及手跡,進一步了解毛澤東主席作為新中國締造者的偉大業績。

    澳門廣西青年聯誼會副會長何凝瑩指出,一眾會員均透過展覽加深對國家歷史的認識,更全面地了解國情,有效建立民族精神,培養家國情懷,對於鞏固澳門廣大居民的愛國愛澳基礎具有重大而深遠的意義。

    不忘初心面向未來

    工聯北區綜合服務中心及工聯北區職工服務中心於昨日組織居民參觀毛澤東圖片展。通過緬懷一代偉人的豐功偉績,不忘初心,面向未來,更加珍惜和維護當前來之不易的局面,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大努力。工聯一直致力投入祖國發展,舉辦各類型愛國愛澳的活動,讓市民有機會能參與更多愛國和認識祖國的活動,提升人民的愛國愛澳精神。也對工聯會務工作予以更大的肯定和信心,繼續熱心服務大眾。

    勵志青年會在會長周焯華推動下,理事長李素茵率領三十多名會員於七日前往參觀。會員參觀後,進一步了解毛澤東主席的生平事蹟及理論思想。周焯華表示,澳門回歸祖國二十周年,期望通過參觀展覽,使澳門青年能進一步了解中國的發展史及毛澤東主席豐富、實用的思想,其為新中國的締造者。該會以培養本澳青年維護愛國情懷的核心價值為己任,推廣愛國愛澳的正面信息,使本澳青年心繫祖國,深入了解中國發展趨勢。

    發揮優勢奮發圖強

    澳門青島同鄉聯誼會會長張連慶、澳門青島同鄉聯誼會常務副會長張志慶帶領來澳新生和該會成員,於六日中午參觀展覽。張連慶表示,歷史本身就是很好的教科書,眼下正是全國高校學生返校上課的時間,他很開心能與一眾年輕學子近距離的感受了一堂開國領袖的歷史文化課。參觀展覽的澳門科技大學博士生符申澤表示,這次觀展讓他更加系統地認識了新中國成立的歷史背景,感受到老革命家們一直以來都對澳門特區保持親切關懷;就讀澳門科技大學的碩士生郭元明稱,通過此次參展激勵他更加奮發圖強的決心,大學生作為社會的中堅力量,要發揮自身優勢,為祖國和澳門的繁榮昌盛做一點貢獻。

    牢記歷史不忘使命

    澳門潮州同鄉會組織了該會會長邱金海、理監事及培華中學師生近百人參觀了毛澤東圖片展。

    會長邱金海表示,組織參觀是次展覽,意義重大,重溫了毛澤東領導人的教誨,使人心潮澎湃,必須牢記歷史,不忘初心和使命。

    該會一向秉持愛國、愛澳、愛鄉的原則,積極參與國家和澳門建設。回歸以來,更以擁護“一國兩制”和“基本法”、支持行政長官和特區政府依法施政、共建澳門和諧社會。也讓學生可以領略到中國歷史文化發展,更加深入認識毛澤東為新中國成立作出不朽的貢獻,以此提升愛國愛澳情懷,獲益良多。

    永垂不朽愛國精神

    澳門陽江同鄉會由會長敖永安,常務副會長敖卓源帶領會員前往參觀毛澤東圖片展。會員透過展覽展現新中國剛剛改革開放的情況和了解一代偉人毛澤東主席創造新中國偉大的歷程和他永垂不朽的愛國精神。

    會長敖永安表示,新中國成立七十周年及澳門回歸二十周年,以大型圖片展的紀念毛澤東主席之生平,向澳門人展現毛澤東主席不平凡的人生,具有重要的意義。藉毛澤東主席生平激發澳門人愛國家的熱情。

    常務副會長敖卓源表示,舉辦此次展覽有助於澳門青年人深入了解中國歷史,了解國家過去艱辛而壯麗的奮鬥史具有重大而深遠的意義。

    緬懷主席豐功偉績

    慈幼校友會十多位會員,由理事長王耀榮伉儷、副理事長歐家輝伉儷、秘書長張响球、會務顧問李仲民等帶領參觀毛澤東圖片展。讓校友會會員及家屬進一步了解毛澤東主席偉人的一生、以其雄才偉略的睿智領導新中國成立的歷程、緬懷他的豐功偉績,重温了中國昔日的苦難而日漸輝煌的近代發展史,藉此加強會員愛國愛澳的精神,不忘祖國的奮鬥歷程。

    愛國愛澳薪火相傳

    德晉慈善會組織會員共計約二十人參觀毛澤東圖片展,冀藉此緬懷偉大領袖,並提升會員的愛國愛澳情操,增強其對國家發展歷史的了解。

    德晉慈善會主席陳榮煉表示,組織會員參觀是次展覽,學習偉大領袖的個人事跡及國家歷史,在國家進入新時代的背景下,有助於鼓勵大家勇於擔當歷史責任和使命,共同為中華民族的偉大復興而不斷努力奮鬥。總幹事蔣玥憙指出,是次展覽提供了一個良好的學習平台和機會,讓該會參加者尤其是眾多青年人受益,同時有利於促進愛國愛澳事業的薪火相傳,對於加強國情教育和維護社會繁榮穩定亦具有重要作用和意義。

3上一篇