top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經濟局攜十六創業項目東莞路演
馬雲退休 制度傳承的開始
換個江湖 後會有期
廣發中人壽發跨境捷算通卡
劉本立:經濟調整 全年料單位負增
立橋銀行發銀聯卡 綁定雲閃付
(一家之言)善意創業 改變社會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換個江湖 後會有期

    換個江湖  後會有期

    馬雲在年會上最後談到自己的退休生活,“我去過格林威治天文台,在銀河宇宙裡,我沒找到太陽、沒有找到地球。在這個世界,We are nobody。阿里巴巴只是我很多夢想中的一個。”

    “我自己覺得還很年輕,很多事情我都想折騰,過了今天晚上,就要開啟新的生活。世界這麼好、我這麼愛熱鬧、機會這麼多,哪裡捨得這麼年輕就退休離場?希望換一個江湖,青山不改、綠水長流,後會有期。”他說。

    一九九九年九月,包括馬雲在內的十八名創始人正式成立阿里巴巴,業務發展迅速,並多次獲得數百萬乃至上千萬美元的融資,成立今時今日家傳戶曉的淘寶網及支付寶。

    ○七年十一月在港交所掛牌上市,但一二年完成私有化在港交所退市,一四年九月在紐交所上市,代號“BABA”,上市價為68美元,首日即勁升逾3成,突破90美元,周一收市價為177.78美元,為上市價的2.6倍,市值則超過4,600億美元。據胡潤研究院發佈的二○一八胡潤百富榜名單,馬雲家族以身家2,700億人民幣成為中國首富。

3上一篇  下一篇4