top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經濟局攜十六創業項目東莞路演
馬雲退休 制度傳承的開始
換個江湖 後會有期
廣發中人壽發跨境捷算通卡
劉本立:經濟調整 全年料單位負增
立橋銀行發銀聯卡 綁定雲閃付
(一家之言)善意創業 改變社會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經濟局攜十六創業項目東莞路演



葡萄牙青創企業 代表介紹項目發展


莞澳及巴西葡萄牙代表在會上合影

    組巴葡青創企業團考察

    經濟局攜十六創業項目東莞路演

    【本報記者古楨輝東莞十日電】巴葡科創企業路演東莞專場活動今日下午在松山湖林潤智谷產業園舉行,澳門經濟局組織葡萄牙、巴西的青創孵化機構及科創團隊到松山湖考察交流,並組織十六個優質創業項目進行路演,冀帶動更多葡語系國家青創企業與粵港澳大灣區進行對接和合作。

    了解投資環境政策

    活動由東莞市人社局松山湖分局、澳門經濟局主辦,松山湖港澳項目轉化服務中心、林潤智谷承辦。澳門經濟局副局長劉偉明,東莞松山湖黨工委委員、管委會委員黃樂瑜,東莞市人社局松山湖分局副局長馮淑敏,林潤智谷總經理馬顯榮等出席。

    活動中,葡萄牙、巴西三十名代表考察松山湖創新創業環境。路演活動上,十六個優質巴葡創業項目進行路演,項目涵蓋AI人工智能、大數據、物聯網、大健康、海洋生物、雲計算、商業數據計算、交通、清潔能源等領域。廣州、深圳、東莞三地知名投資機構、投資人還對路演項目點評,共同探討投資價值。

    劉偉明表示,本次考察團由巴西、葡萄牙青創孵化機構及科創團隊代表所組成,他們多為首次到訪內地和粵港澳大灣區。希望通過活動,讓他們多聽內地不同機構代表的意見,了解內地投資環境和政策,促進雙方開展更深入的技術交流、資源對接與投融資合作,以幫助巴葡企業在東莞和內地落地發展。期間,該局將秉承打造“中國與葡語系國家商貿服務平台”的初心,繼續為內地和葡語系國家的交流合作做好各項服務工作。

    中葡平台引進項目

    黃樂瑜指出,隨着粵港澳大灣區逐步推進,東莞和澳門的合作更緊密,借助澳門作為中葡服務交流平台的作用,可引進越來越多國外特別是葡語系國家優質項目走向中國、走進灣區、踏入東莞,與本土產業碰撞出新的火花。相信隨着巴葡優質青創孵化機構及科創團隊與東莞企業交流互動的不斷增強,為眾多科創團隊及項目落戶松山湖帶來機會。

    來自巴西的新能源企業CEO弗羅塔(Yuri Frota)指出,該企業開發相關軟件,旨在打造共享清潔能源平台,對可再生能源發電廠連接到住宅和小型企業消費者的過程進行管理。中國不少大型生產商都在巴西投資生產再生能源設備,希望通過本次活動接觸到中國能源設備投資者,開展合作。

    他指,連日來考察了橫琴、南沙和東莞,對中國科技發展有了更深刻的認識,大開眼界,若未來項目落戶大灣區發展,希望可得到辦公場地、人才資源等方面的扶持。

下一篇4