top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀班子下月底提名
行政改革先改請人難成本高
賀一誠施政首攻房屋
賀:港府有能力解決香港事務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

賀:港府有能力解決香港事務

    賀:港府有能力解決香港事務

    【本報消息】第五任行政長官候任人賀一誠昨再被問及香港問題,在北京期間會否向國家領導人確保澳門不會有大型事件發生?賀一誠回應表示,國家領導人對澳門、香港的情況十分了解,不需他陳述。作為澳門候任行政長官會反映澳門的問題,相信香港特區政府有能力解決好香港的事務。

    有傳媒引述國家主席習近平日前提到面臨的重大鬥爭中,包括港澳台工作越來越複雜。賀一誠表示,國家主席提到港澳台是其中一部分的內容,主要內容是國際形勢等挑戰。到北京後若領導人問起澳門的情況,定會如實匯報,亦會圍繞參選政綱內容表達日後施政構想。

    有傳媒就早前議事亭前地默站、南灣“連儂牆”等事件,指被本澳治安當局禁止,問賀一誠上任後如何確保本澳言論自由?如何令治安當局無須過份緊張,令社會氣氛更緩和?賀一誠認為澳門現時情況很緩和。

    澳言論自由有保障

    賀重申,警方是經評估治安情況後才採取行動。每名市民都有上訴權利,法院的門向市民打開。當市民感到自身權利受損,可通過法院申訴,這亦是世界上人權的基本原則,相信法院是公正的。澳門基本法落實得很好,市民集會的權利是按基本法執行。

3上一篇