top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀班子下月底提名
行政改革先改請人難成本高
賀一誠施政首攻房屋
賀:港府有能力解決香港事務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀一誠施政首攻房屋



賀一誠希望新城A區房屋可快動工、開隊及上樓。

    昨啓程赴京今接受國務院令

    賀一誠施政首攻房屋

    【本報消息】第五任行政長官候任人賀一誠昨日中午啟程前往北京,今天接受國務院頒發任命澳門特別行政區第五任行政長官的國務院令。賀一誠有信心獲得中央領導人支持,相信中央會繼續支持澳門特別行政區。

    或會匯報日後工作

    賀一誠啟程前在澳門國際機場接受傳媒訪問表示,現時心情正常、平穩。暫未有赴京的行程,要抵達北京後才會有正式行程。按慣例會與國家領導人包括國家主席、國務院總理會面,行程結束後會向傳媒總結。被問到會否會晤港澳辦?賀一誠相信港澳辦會陪同會面。會否專門見港澳辦要抵達北京後才有具體行程。

    有傳媒關注賀一誠會否向國家主席及國務院總理談及日後施政想法或報告施政方向?賀一誠表示,主要看領導人的時間。若時間許可,必須匯報日後的工作安排,被問到時亦一定會回應。

    A區公屋盡快動工

    是次赴京除了接受任命,還有哪些關注點?賀一誠相信領導人了解澳門現今情況,亦相信領導人會關注他的施政措施,哪些方面可落實得更好。比如現時要先做哪些工作,令市民對新一屆政府保持信心。個人會主打房屋議題,交通則要待總體規劃出台才可研究如何做得更好。強調現時要先做房屋工作,比如新城A區盡快動工、開隊及上樓。

    有否信心得到中央領導人支持?賀一誠引述國務院總理李克強九月四日召開的國務院全體會議上說明,全力支持澳門落實“一國兩制”、高度自治的方針,特別對依法施政、促進經濟、改善民生、和諧格局等都給予明確指示。相信中央會繼續支持澳門特別行政區,亦有信心獲得中央領導人支持。

    賀一誠昨日起至十二日在北京開展行程,隨同赴京的包括新聞局長陳致平及禮賓公關外事辦公室主任李月梅等。

3上一篇  下一篇4