top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中媒體了解東村山市奧運準備
日垃圾回收從小教育
澳紅會援建桂小學大樓啟用
迎接中秋
港珠澳橋隧明凌晨限通車
澳商參灣區文旅採購會成果豐
婆仔屋文創空間歡度中秋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

婆仔屋文創空間歡度中秋

    婆仔屋文創空間歡度中秋

    【本報消息】二○一九中秋節將至,婆仔屋文創空間繼續過往的慶祝活動,定於二○一九年九月十三日(農曆八月十五)傍晚六時半舉辦《兔仔燈籠——馬若龍和朋友們彩燈展第十五部份·慶祝中華人民共和國成立七十周年》開幕式及《中秋園遊晚會二○一九》。在婆仔屋的優美景致中與市民歡度中秋佳節。

    兔仔燈籠限量派發

    本年精彩節目包括現場音樂演出、傳統特色中秋食品派發、小朋友限量兔仔燈籠派發,以及著名書法家蔡傳興現場書寫慶賀揮春派發。與此同時,為響應十月一日國慶日,今次燈籠展將會以此為主題,於二○一九年九月十三日至十二月四日於A2展覽室舉辦《兔仔燈籠——馬若龍和朋友們彩燈展第十五部份 · 慶祝中華人民共和國成立七十周年》,展出約二十八件由國內外藝術家全新創作的創意彩燈,與市民分享及見證他們所創作的心血結晶。屆時庭院亦會掛滿特色兔仔燈籠,為望德堂區增添濃厚的節日氣氛。

    食品禮盒先到先得

    除了精彩的彩燈展外,晚會還邀請了澳門人樂隊到場演出。在歷史悠久的望德堂區中進行音樂表演,與市民共度歡樂時光,帶來耳目一新的體驗。入場小朋友將獲派發傳統兔仔燈籠乙隻,數量有限,派完即止。另外,婆仔屋文創空間亦準備了傳統特色中秋食品禮盒於市民在晚會期間享用。為縮短輪候時間,該空間將於傍晚五時開始派籌,一人限取一籌,一籌一份,數量有限,先到先得,領取禮盒時段為晚上七時十五分至九時三十分。今年除了設應節湯丸品嘗外,還特別準備了豬扒包及砵仔糕等傳統小食,倍添節日氣氛。湯丸品嘗及其他小食派發時段皆從七時三十分開始。

    婆仔屋文創空間中秋節活動歡迎市民到來與家人及朋友共聚賞月,品嘗傳統美點、欣賞樂曲及漫步掛滿特色兔仔燈籠的街頭,共享濃厚的節日氣氛。以上活動免費入場,歡迎市民參與。活動詳情可留意網頁(https://www.facebook.com/AlbergueSCMMacau/)。查詢可致電二八五二 · 二五五○或二八五二 ·三二○五、電郵:creativealbergue@gmail.com。

3上一篇