top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中媒體了解東村山市奧運準備
日垃圾回收從小教育
澳紅會援建桂小學大樓啟用
迎接中秋
港珠澳橋隧明凌晨限通車
澳商參灣區文旅採購會成果豐
婆仔屋文創空間歡度中秋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳商參灣區文旅採購會成果豐



二○一九灣區公共文化和旅遊產品採購會在東莞落幕

    澳商參灣區文旅採購會成果豐

    【本報記者東莞十日電】廣東省文化和旅遊廳公佈,為期三天的“二○一九粵港澳大灣區公共文化和旅遊產品採購會”昨天在東莞市文化館落下帷幕,澳門文旅機構亮相特邀展區。大會共簽訂意向合作二百九十九項,意向合作金額達到逾七千七百八十九萬元,項目數同比增長百分之八十五,意向合作金額增長兩倍。

    為全力融入粵港澳人文灣區建設,今年東莞的文采會在去年成功經驗的基礎上,升格為“二○一九粵港澳大灣區公共文化和旅遊產品採購會”,由廣東省文化和旅遊廳、中國文化館協會、中國圖書館學會擔任指導單位,東莞市委宣傳部、市文化廣電旅遊體育局、市台港澳事務局主辦,市文化館承辦。省文化和旅遊廳長汪一洋表示,今年舉辦粵港澳大灣區文采會,為深化廣東文化和旅遊產品供給側改革、豐富大灣區文化旅遊產品供給、加強大灣區文化旅遊交流合作提供了良好的平台。

    是次文采會期間,三百四十二家文化、體育、旅遊企事業單位在粵港澳特邀展區、文旅體綜合展區、文化策劃及應用展區、文藝服務及演出展區等九大展區展出了超過四千種文化、旅遊和體育產品,大大地加強了大灣區城市之間的文化交流和產業交流,實現了資源的共通互補,促進了文旅體行業融合,也讓粵港澳觀眾體驗到了不同城市之間的公共文化服務。

    其中,粵港澳特邀展區受到香港、澳門地區文化機構大力支持。該展區展示了大灣區城市文旅體重點領域重大項目成果和新舉措新業態,來自粵港澳大灣區各城市的四十七家企業單位在這裡展示了極具當地特色的產品和項目。一國娛樂製作有限公司(澳門)、夢劇社(澳門)等機構產品在特展區亮相,吸引眾多專業觀眾駐足了解。

    本屆文采會現場設置了“智慧牆”,使得供需對接情況、交易情況、評價情況得到了最直觀的展示。國家公共文化雲、全國公共文化和旅遊產品交易平台設置了採購會專題欄目,並與創新推出的空中文采會微信小程序——“文化雲采”,實現了數據互通,文采會的展覽、活動、資訊都能通過“文化雲采”來看到。線下的“文采會”僅有短短的三天,但是依託線上的平台,“文采會”可以做到永不落幕,各參展文化和旅遊產品持續被全國各地、業內同行所關注到。

3上一篇  下一篇4