top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅業界訪旅局冀推政策扶助
旅遊局擬聯灣區拓旅業空間
教局:視學校規模安置地點
運輸司辦:五措施改善公屋質量
太陽能電容模型車賽下旬舉行
劉藝良冀藏官員來澳加強交流
國家地理探險家中心開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

國家地理探險家中心開幕



劉戈峰


兒童體驗野外競速項目

    橫琴創新方主打娛樂體驗設施引親子客

    國家地理探險家中心開幕

    【本報消息】華南首家國家地理探險家中心於九日在麗新橫琴創新方開幕,正式迎接首批旅客。

    該場館是創新方的主打娛樂體驗設施,也是建設橫琴國際休閒旅遊島的重點項目之一。

    與澳多元旅遊互補

    橫琴新區管理委員會副主任顧廣新表示,隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》印發及《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》的出台,橫琴休閒旅遊產業的發展迎來了前所未有的好時期。橫琴國家地理探險家中心是橫琴發展文旅會展業的重點項目,它的建設和開幕,為橫琴的休閒旅遊產業增添一顆明珠,也將促進橫琴吸引更多親子遊、家庭遊旅客,與澳門旅遊產業形成多元互補態勢,延長旅客在澳門和橫琴的逗留時間,進一步推動宜居宜業宜遊大灣區優質生活圈的建設。

    寓教於樂親子同樂

    “寓教於樂”的旅遊主題近年成為親子旅遊的趨勢。場館秉承“寓教於樂”的宗旨,以國家地理的優質內容為基礎,結合虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、3D技術等高新娛樂科技的形式,帶領旅客探索自然、宇宙、動物和歷史,啟發賓客引領可持續發展的環保生活理念。場館重點面向六至十二歲的孩子與其家庭,冀把富有娛樂性的家庭冒險體驗帶到大灣區。

    場館佔地約四千五百平方米,內有近十五項設施,可帶給旅客潛入深海、移山造河、野外競速、探秘太空、考古挖掘等體驗,在場景穿梭中學習地理知識,極具教育意義。橫琴國家地理探險家中心總經理劉戈峰介紹,場館最大容納約一千二百人,最佳體驗人數在六百人左右。他稱,館內項目設施會定期更新,並預留了場地為項目增擴做準備。

    旅客除了選擇搭巴士到臨近站點外,目前珠海已有多班專線可從九洲港、拱北口岸直達創新方,橫琴至澳門通行專線、橫琴島內旅遊專線亦會在創新方經停。

3上一篇