top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅業界訪旅局冀推政策扶助
旅遊局擬聯灣區拓旅業空間
教局:視學校規模安置地點
運輸司辦:五措施改善公屋質量
太陽能電容模型車賽下旬舉行
劉藝良冀藏官員來澳加強交流
國家地理探險家中心開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

太陽能電容模型車賽下旬舉行

    太陽能電容模型車賽下旬舉行

    【本報消息】旨在加強本澳學生對使用可再生能源重要性的意識及認知,為締造可持續的潔淨環境作出貢獻,澳電將於本月二十二日(星期日)假澳門葡文學校舉辦第七屆“太陽能及電容模型車比賽”。澳門工會聯合總會青年中心和澳門青年聯合會協辦,香港應用可再生能源設計暨競技大賽提供技術支援。

    為讓學生作好賽前準備,澳電於上周六在澳電大樓為參賽學校的隊長及老師舉行賽前工作坊,邀請上屆的得獎隊伍與參賽者分享比賽經驗。

    六百中學生參賽

    是次參賽學校及人數均打破歷屆紀錄,共有來自二十七所學校六百名學生組成一百二十三支隊伍參與。由高一至高三學生組成的七十支隊伍將參與“太陽能模型車比賽”,由初一至初三學生組成的五十三支隊伍將參與“電容模型車比賽”。澳電將贊助製作費讓每隊參賽學生自行組裝賽車進行比賽,得獎隊伍將獲得豐富獎金及獎杯。

    參賽學校包括:化地瑪聖母女子學校、同善堂中學、嘉諾撒聖心中學、嘉諾撒聖心英文中學、培正中學、培道中學、廣大中學、慈幼中學、新華學校、氹仔坊眾學校、海星中學、澳門三育中學英文部、澳門國際學校、澳門大學附屬應用學校、澳門工聯職業技術中學、澳門浸信中學、澳門葡文學校、粵華中文中學、粵華英文中學、聖公會(澳門)蔡高中學(分校)、聖羅撒女子中學中文部、聖羅撒英文中學、聖若瑟教區中學第五校(中文部)、聖若瑟教區中學第五校 (英文部)、聖若瑟教區中學第六校(中文部)、菜農子弟學校及利瑪竇中學。

3上一篇  下一篇4