top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅業界訪旅局冀推政策扶助
旅遊局擬聯灣區拓旅業空間
教局:視學校規模安置地點
運輸司辦:五措施改善公屋質量
太陽能電容模型車賽下旬舉行
劉藝良冀藏官員來澳加強交流
國家地理探險家中心開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊局擬聯灣區拓旅業空間

    旅遊局擬聯灣區拓旅業空間

    【本報消息】就多個旅遊業團體反映近期收入銳減,開工不足,旅遊局代局長程衛東表示關注,將與內地文化和旅遊部探討推出澳門與橫琴、珠海、深圳、江門等灣區城市群的合作,為本地業界拓闊發展空間。

    程衛東表示,局方有關注近期旅遊業出現下滑的狀況,一直有與業界保持交流。他指出,內地開放居民赴港澳“自由行”的政策已實施十多年,大部分沿海的發達地區或城市旅客或已曾到訪澳門,近年內地客源已不斷向其他內陸城市拓展,本地旅遊業的發展很難再出現爆發性增長。行業生態環境的改變、內地簽證政策的調整和旅遊電子商務的發達,居民可以簡便地使用手機訂購機票、酒店及餐飲服務,依靠傳統旅行團維生的業界正在慢慢萎縮,加上在近期香港發生的社會事件影響下,令本地旅遊業的生意出現斷崖式下跌,行業必須謀求多元出路。

    創設多元模式

    政府針對現時澳門旅遊業的狀況,將與內地文化和旅遊部開會,探討推出澳門與橫琴、珠海、深圳、江門等灣區城市群的合作,創設有別於以往“港澳遊”的單一模式的旅遊產品,希望藉此拓闊本地業界的發展空間。此外,藉着澳門回歸二十周年之際,旅行社業界提出希望與政府合作,在第四季推出一些推廣澳門旅遊的項目,優化行業的生態環境,帶動酒店、航空、飲食和零售等業務,相關合作方案正在商討中。

    程衛東強調稱,如果有關項目可以落實,希望能惠及導遊、銷售人員、旅遊巴司機等從業員,改善現時業界開工不足的問題。

3上一篇  下一篇4