top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警拘兩內地漢涉三宗爆格
港前科男涉來澳販毒被捕
青茂工程外僱暈倒不治
危機辦:無呼籲勿往港
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂工程外僱暈倒不治



粵澳新通道地盤現正廿四小時趕工 (資料圖片)

    青茂工程外僱暈倒不治

    建設辦要求承建方助死者家屬交報告

    【本報消息】粵澳新通道——青茂口岸聯檢大樓、連接通道及鴨涌河綜合整治工程,昨日凌晨發生一宗意外事故,一名外地勞工在工作時懷疑身體不適暈倒,送院後證實不治。建設發展辦公室對事件表示難過及關注,已要求承建方盡最大能力協助死者家屬來澳處理後事,並要求就事件提交報告。

    事件發生在昨日凌晨零時左右,一名外地勞工在大樓樓面施工時懷疑身體不適暈倒,由工地急救員在現場急救後馬上送往醫院救治,但延至凌晨一時許搶救無效證實不治。事件發生後,相關部門亦已到現場了解情況,至於具體死因,目前仍有待調查。

    粵澳新通道是粵澳兩地政府共同推進的重點口岸項目,南粵集團在早前已獲批准超時施工至晚上十時。為了加大投放施工資源,南粵集團申請實施廿四小時施工,在對有關施工方案進行技術分析及諮詢環境保護局的意見後,認為所安排進行廿四小時施工的工種具可行性下,由今年九月二日起至十二月十九日(包括星期日及公眾假期),獲准實施廿四小時施工。

    有關措施已訂定出項目的夜間施工只可進行下列低噪音工作,包括物料運輸、鋼筋綁扎、管線預埋接駁、砌體工程、抹灰油漆施工、電線電纜接駁、天花吊頂、鋪貼瓷磚、木質材料裝修、機電管道安裝、幕牆施工及人工清理雜物等,同時,承建單位必須嚴格遵守有關規範要求及執行相關措施。

3上一篇  下一篇4