top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福島核污水擬排太平洋
颱風撲日萬餘客機場過夜
颱風過後高溫襲日
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

颱風過後高溫襲日

    颱風過後高溫襲日

    【本報綜合報道】據中新網、外媒十日消息:日本《朝日新聞》報道,在十五號颱風“法茜”通過日本關東地區並穿過太平洋之後,當地時間九日下午,以關東及東海地區為中心,各地迎來氣溫達卅五攝氏度以上的“猛暑日”。

    多地迎“猛暑日”

    據報道,東京都心的最高氣溫達卅六點二攝氏度,雖然是在九月,卻成為今年最嚴重的暑熱。日本氣象廳表示,這是受自南方流入的濕暖空氣影響。

    日本東海及近畿地區的氣溫也有所上升。三重縣桑名市記錄到今年最高氣溫卅七點九攝氏度、岐阜縣多治見市為卅七點六攝氏度、京都市中京區為卅六點九攝氏度等,日本九百二十六個觀測地點中,有六十七個地點迎來“猛暑日”,六百八十一個地點則為氣溫三十攝氏度以上的“真夏日”。

    據媒體此前報道,據日本警方和消防部門初步統計,第十五號颱風“法茜”已造成日本三人死亡,數十人不同程度受傷。據氣象廳最新消息,當地時間十日上午九時,颱風已移動至日本以東的海上,颱風過後,東京等地放晴,出現了高溫天氣。

3上一篇