top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福島核污水擬排太平洋
颱風撲日萬餘客機場過夜
颱風過後高溫襲日
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

颱風撲日萬餘客機場過夜



東京附近的三浦市有房屋在颱風中損毀 (美聯社)

    颱風撲日萬餘客機場過夜

    六十一萬戶仍停電待恢復

    【本報綜合報道】據中央社十日電:日本成田機場九日因為颱風“法茜”侵襲聯外交通中斷,被日媒形容是“陸上孤島”,總計超過一萬三千人被迫在機場過了一夜。其中,外國旅客因為接收不到最新訊息,要求機場改善。

    颱風“法茜”九日侵襲日本,千葉縣首當其衝,許多輸配電設備受損無法供電,截至日本時間十日上午十時半止,仍有逾六十一萬戶停電,其中九成集中在千葉縣,相關單位積極搶修中。

    千葉縣受災最重

    日本東京電力公司九日宣佈,受颱風“法茜”影響,一度造成九十三萬四千九百戶停電,其中千葉縣佔整體約七成。逾九十三萬戶停電,是東電負責輸配電區域繼二○一一年“三 · 一一”大地震後的最大規模。

    千葉縣南部有許多家戶停電,東電九日派出多組人馬前往搶修,但因為位於君津市的兩座輸電塔不敵強風倒塌,災情嚴重。

    東電已向東北電力、北陸電力及中部電力等公司提出請求,希望協助搶修相關電力設備。

    日本廣播協會報道,東電表示,截至十日上午十時半,千葉縣等地仍有約六十一萬九千七百戶停電,除了佔逾九成的千葉縣五十六萬九千戶,其他縣市預計十日能復電。

    料今日恢復電力

    至於受災最嚴重的千葉縣部分,多數地區搶修後十日應該都能復電,但可能仍有部分地區要等到十一日以後才有電可用,包括千葉市、八街市、香取市、富里市、成田市及佐倉市等地,因為大範圍的電桿與電纜受損,需要比較長的時間才能搶修完成。

    東電也得到其他電力公司協助,共準備了兩百一十五輛電源車,優先配置到市政府、醫院及避難所等地緊急供電。

3上一篇  下一篇4