top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英下院議長辭職
英議會再否決提前大選
北愛騷亂警遭油彈襲擊
美國安顧問博爾頓被炒
(社論)特朗普“急轉彎”礙阿和平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北愛騷亂警遭油彈襲擊

    北愛騷亂警遭油彈襲擊

    【本報綜合報道】據觀察者網十日消息:當地時間九日,英國警方在德里遭到了來自北愛爾蘭抗議者汽油彈襲擊。當天早些時候,他們在德里一社區發現“可疑爆炸物”。

    社交平台傳出的視頻顯示,抗議者向多輛警車投擲了汽油彈,而大多數參與者都是當地的年輕人。

    英國社會民主黨領袖科勒姆 · 伊斯特伍德表示,抗議者襲擊警察的行為“令人作嘔”,該社區的年輕人“正在被操縱”。

    兩名年輕人被燒傷

    英國廣播公司九日報道稱,警方表示,大約有六十至一百名年輕人聚集在英國德里一處社區,向警方投擲了超過四十枚汽油彈和其他投射物。

    警方透露,至少有兩名年輕人在試圖向警方警戒線投彈時被燒傷。

    《衛報》九日報道稱,該事件發生時,英國警方正在搜查“反對派新愛爾蘭共和軍”製造炸彈的設備,並且發現了“可疑物體”商用爆炸物。

    多達八十名警察當天早些時候參與了這項“安全搜查”。一名警探稱,爆炸物將被用來襲擊一支警察巡邏隊。

    助理警長馬克 · 漢密爾頓表示:“一旦炸彈爆炸,它會導致附近所有人死亡或致殘。”漢密爾頓還說:“這件事情再次證明,他們(新愛爾蘭共和軍)根本不尊重居住在該地區的任何一個居民的生命。他們再一次利用社區裡的部分年輕人來襲擊警察,給這裡的家庭帶來了破壞和痛苦。”

    英國社會民主黨領袖科勒姆 · 伊斯特伍德說:“警方在試圖確保我們社區安全的過程中持續遭遇野蠻襲擊,這令人作嘔。這個社區的年輕人正在被操縱。我敦促家長們與孩子溝通,把他們帶離險境。”

    北愛爾蘭社會民主工黨領頭人考倫姆 · 伊斯特伍德則稱,這是在對肇事者自己的社區造成傷害。

    搜獲疑迫擊炮裝置

    《衛報》稱,安全調查的起因,是因為上周六(七日),警方在蒂龍郡的斯特拉班鎮發現了一枚反對派的疑似迫擊炮裝置。迫擊炮裝置的位置靠近一個家庭住宅,目標是該鎮的警察局。

    漢密爾頓表示,“這次安全調查行動的重點是確保居民的安全。然而,讓人發愁的是,大量年輕人在晚間走上街頭,向該地區的警察投擲汽油彈和其他投射物。”

    《衛報》指出,這是今年北愛爾蘭針對安全部隊的第七起謀殺未遂事件。

    今年四月,廿九歲的記者萊拉 · 麥基在德里同一地區的騷亂中,被新愛爾蘭共和軍殺害。

3上一篇  下一篇4