top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八成半普通話導遊曬蓆
台製造業次季營收跌
藍律師告郭詐欺背信
共迎中秋
藍民代轟政治干預學術
加拿大軍艦穿航台海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

加拿大軍艦穿航台海

    加拿大軍艦穿航台海

    【本報綜合報道】據觀察者網十日消息:舷號三四一的加拿大海軍“渥太華號”護衛艦今天上午從北向南穿越台灣海峽,台灣軍方聲稱“全程嚴密掌握”。

    據台媒報道稱,“渥太華號”護衛艦在亞太的主要任務是參與美國對朝鮮的制裁行動。其於本月二日抵達韓國平澤市訪問,台媒分析,“渥太華號”此行應該是從韓國離開,選擇穿越台灣海峽前往泰國訪問。

    “渥太華號”護衛艦在穿越台灣海峽時,一度打開了船舶自動識別系統。

    台軍聲稱全程掌握

    台當局防務部門今日表示,一艘加拿大籍護衛艦由北向南航經台灣海峽“自由航行”,台灣軍方依規定運用聯合情監偵,全程嚴密掌握台灣周邊海、空域動態,期間“並無異狀”。

    另據中央社報道,加拿大駐台北貿易辦事處回應此事表示,數十年來加拿大皇家海軍都在亞太地區執行任務。航行於韓國平澤與泰國曼谷之間,“最適合的的路線包括通過台灣海峽”,並稱此舉“符合國際法”。

    陸:須遵大陸法律

    “渥太華號”屬加拿大哈利法克斯級護衛艦,是加拿大皇家海軍的一種多用途護衛艦。本級艦共有十二艘,全部以加拿大城市名命名,因此也稱之為城市級護衛艦。

    對於外國軍艦穿越台灣海峽的行為,大陸外交部此前表示,對外國艦船正常過航台灣海峽,不持疑議,同時,有關的行動需要符合國際法,需要遵守中國大陸法律的規定。

3上一篇