top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
八成半普通話導遊曬蓆
台製造業次季營收跌
藍律師告郭詐欺背信
共迎中秋
藍民代轟政治干預學術
加拿大軍艦穿航台海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍律師告郭詐欺背信



知名律師林憲同(前右)昨 到台北地方法院控告郭台銘 (中央社)

    藍律師告郭詐欺背信

    【香港中通社十日電】針對鴻海集團創辦人郭台銘被傳將於十三日宣佈退出中國國民黨,以獨立身份參加明年“大選”,引發國民黨內部不滿。同為國民黨籍的執業律師林憲同今日上午到台北地院自訴控告郭台銘詐欺、背信兩項罪名;還附帶民事訴請賠償,要求郭台銘自動退黨、登報向全體國民黨黨員道歉,以及賠償全體黨員一百億元(新台幣, 下同),法院受理分案審查。

    批郭不服輸壞黨紀

    日前有台灣傳媒報道,郭台銘訂於本月十三日宣佈退出國民黨,再以獨立參選人身份前往“中選會”登記成為明年“大選”被連署人。對此,引發國民黨內部強烈不滿。同為國民黨員的執業律師林憲同指出,郭台銘於今年四月以參加明年“大選”國民黨黨內初選為由,騙取國民黨頒發“榮譽黨員證書”,結果初選失利後又要獨立參選,願賭不服輸,破壞黨紀,損害全體黨員的利益。

    郭造成國民黨亂象

    林憲同說,郭台銘到底是不是失聯黨員,郭必須先證明自己本來就是黨員,吳敦義、國民黨中央黨部理應調查清楚。如果郭不是黨員卻參加黨內初選,就是標準的詐欺行為,吳敦義直接讓郭成為榮譽黨員就是讓郭獲得“不當利益”。

    林憲同說,郭台銘最好乖乖退黨,一個不誠實、對國民黨沒有忠誠義務的人,就算在“大選”中當選也不適合;郭造成國民黨亂象,與台北市長柯文哲眉來眼去,因此他決定對郭自訴提出控告。

    促郭道歉賠償百億

    林憲同還表示,他今日提告,從未與國民黨討論過,是以個人的法律判斷,認為郭台銘已經觸法;他認為國民黨對郭台銘所引起的亂象,應立刻解決。他建議郭台銘最好自動退黨,否則國民黨就該對郭台銘開除黨籍。林憲同並指,郭台銘應為此向全體國民黨黨員登報道歉,並因參選一事造成國民黨黨員身心上的傷害,要求郭賠償全體黨員一百億元。不過,郭台銘辦公室對此回應稱,有關郭台銘是否參選,外傳劇本很多,希望大家給郭台銘時間思考,十七日前一定有答覆。

3上一篇  下一篇4