top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平:澳教育做得不錯
何詠詩入選國家最美教師
教師發展日嘉許卅六人
政府勉擔好學生引領者
教師節郵品發行頌師恩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教師節郵品發行頌師恩



嘉賓主持教師節作品展開幕式


嘉賓及得獎學生、學校代表合照。

    教師節郵品發行頌師恩

    卅一校二百生獲短片賀卡海報設計獎

    昨日是教師節,教青局與郵電局合作發行教師節紀念郵品,並舉辦教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽,作為慶祝教師節的重點活動。教青局長老柏生向全澳教師表達節日祝福和問候,並表示局方重視建設澳門教師團隊,如舉辦、推出面向教師的培訓計劃及資助計劃等。

    郵品發行儀式昨日上午十時在教青局仲尼堂舉行,其後,移師至教育資源中心子瞻廊舉行二○一九教師節短片、手工賀卡及海報獲獎作品展開幕禮。老柏生,郵電局長劉惠明,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,教青局副局長梁慧琪、龔志明,教育發展基金行政管理委員會委員兼財政局副局長鍾聖心,中華教育會會長陳虹,天主教學校聯會會長周伯輝,公職教育協會監事長許淑貞等參與。老柏生向出席的教師團體代表致送郵品,並向全體教師表達誠摯的節日祝福。

    雙慶年作郵品主題

    會上,老柏生向教師表達了崇高的敬意,感謝各位教育同仁對培育下一代所作出的辛勞。並表示今年郵品以“雙慶年”為主題,彰顯澳門的教育質量在回歸後得到不斷提升,全賴教學人員辛勤與努力付出,表揚他們立德樹人、誨人不倦的精神。

    同日,郵電局集郵商店為市民提供加蓋“慶祝教師節二○一九”紀念郵戳服務,並免費派發紀念封。

    嘉賓向二○一九教師節短片、手工賀卡及海報設計比賽獲獎作品的得獎者頒發獎狀,以及向參與學校送贈感謝狀。是次比賽共有卅一所學校一百九十七名中、小學生獲獎,作品包括短片類十九份、手工賀卡四十六份、海報六十六份。獲獎學生代表為嘉賓們作展品導賞,現場氣氛熱烈。

    活動宣佈一項消息,為慶祝中華人民共和國成立七十周年及第卅五個教師節聯合舉辦的教育界盛事,由國家教育部和中央廣播電視總台共同重點打造的“二○一九尋找最美教師”,於澳門一七 / 一八學校年度獲得“卓越表現教師”榮譽的何詠詩老師,入選成為全國十名“二○一九尋找最美教師”之一。

3上一篇