top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平:澳教育做得不錯
何詠詩入選國家最美教師
教師發展日嘉許卅六人
政府勉擔好學生引領者
教師節郵品發行頌師恩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政府勉擔好學生引領者



嘉賓與中華教育會新一屆理監事成員合照


獲頒專職從事教育工作屆滿二十年感謝狀的 教師

    教育會與三千同仁迎百年大慶

    政府勉擔好學生引領者

    澳門中華教育會昨舉行“慶祝二○一九年教師節聯歡餐會”,代理行政長官陳海帆等各界嘉賓出席,與逾三千位教育工作者共賀。陳海帆表示,本地廣大教育界人士長期以來默默耕耘、承前啟後、勵志前行,為教書育人付出無比的愛心和熱忱,贏得社會的讚揚和肯定。

    健全各項軟硬管理

    餐會昨日傍晚六時半假漁人碼頭會展中心宴會廳舉行,陳海帆、中聯辦副主任薛曉峰、外交公署特派員沈蓓莉、中聯辦教育與青年工作部長徐婷、高等教育局長蘇朝暉、教青局長老柏生、天主教學校聯會會長周伯輝等出席,中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光等理監事在場迎迓。

    陳海帆表示,在國家進入新時代,本澳踏上發展新階段的時期,建設高素質教師隊伍已擺上重要的位置。特區五年發展規劃把實施“教育興澳、人才建澳”確立為未來發展戰略,強調教育創新,致力建設優質高效、充滿活力的教師隊伍。

    政府將續協助學校持續優化教育軟、硬件設施,健全各項管理,為全面提高教育素質打造良好的基礎。她勉勵教師堅定理想信念、拓寬國際視野、掌握扎實學識、擁有仁愛之心,勇於擔當起學生健康成長引領者的責任。期望中華教育會繼續傳承愛國愛澳優良傳統,銳意創新,為建設“一中心、一平台”,為實現澳門長期繁榮穩定作出更大的貢獻。

    鄭洪光致詞稱,相信新一屆特區政府將秉承“教育興澳、人才建澳”施政理念,把教育放在優先發展的位置。期望特區政府推進教育長效機制建設,建立教育投入恆常機制;深化愛國愛澳教育,加強家國情懷培養;增加教育用地,加快“藍天工程”;完善教育法規,推進教育改革;發展全民教育,推動終身學習;重視科創教育,培養創新人才;保障教師合理權益,弘揚尊師重道風氣。

    啟動回歸廿載特輯

    中華教育會將迎來一百周年大慶,該會將秉承辦會宗旨,與時俱進、傳承創新,為澳門教育事業的更上一層樓、為“一國兩制”事業的行穩致遠、為中華民族的偉大復興再譜新篇章。

    席前,中華教育會新一屆理監事成員在陳海帆監誓下宣誓就職。嘉賓同場向專職從事教育工作屆滿二十年的教師以及“第六屆師友伙伴攜手共進”計劃指導老師頒發感謝狀,並主持中華教育會慶回歸二十周年特輯之澳門教育發展新里程首播啟動儀式。餐會另假萬豪軒酒家設分會場,氣氛熱烈。

3上一篇  下一篇4