top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平:澳教育做得不錯
何詠詩入選國家最美教師
教師發展日嘉許卅六人
政府勉擔好學生引領者
教師節郵品發行頌師恩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教師發展日嘉許卅六人



老柏生向部分 教師頒獎

    教師發展日嘉許卅六人

    澳門天主教學校聯會二○一九年教師發展日昨日舉行,以“同行、成長、啟迪、發亮”為題,嘉許卅六名在天主教學校服務廿五年至五十年的同工。

    代理行政長官陳海帆表示,將繼續鼓勵教師加強學習,樹立良好的師德,承擔起教書育人的重擔。教青局長老柏生指出,一九/二○學年教學人員首次超過八千人,相比起二十年前回歸初期的三千多名教師,增幅超過一倍;各教育階段班師比已提前達到《非高等教育發展十年規劃(二○一一至二○二○年)》訂立的目標。

    開幕式昨日下午二時半假理工學院體育館舉行,由陳海帆、中聯辦副主任薛曉峰、天主教澳門教區主教李斌生、老柏生、理工學院院長嚴肇基、澳門天主教學校聯會會長周伯輝等,與天主教學校的二千九百多位教育同工聚首一堂。

    周伯輝致詞感謝政府投放資源促進教育事業發展,以及教育同工長期以來付出的辛勞及汗水。

    撐學校育多元人才

    李斌生表示,老師秉持有教無類精神教育學生,值得讚揚。縱觀現今社會面對很多危機,令部分青年人出現自私自利、自我封閉、貪念等,亦時現衝突與暴力事件,呼籲教育工作者不應灰心,要抱有希望,繼續努力。

    陳海帆表示,澳門特區首個五年發展規劃確立了“教育興澳”、“人才建澳”的發展戰略。特區政府團結社會各界持續落實既定的目標,努力促進教育全面發展。支持學校發揮獨特優勢,培養多元人才,為澳門經濟適度多元提供人才支撐和儲備。繼續鼓勵教師加強學習,樹立良好的師德,承擔起教書育人的重擔;讓澳門社會和諧、多元文化共存的良好大局得以維持,並實現長期繁榮穩定。

    老柏生表示,政府積極建立高質素的教學人員隊伍。一九/二○年將計劃開辦約七百多項教學人員培訓課程、提供超過廿五萬培訓課時,尤其重視培養教學人員傳承中華優秀傳統文化,善用資訊科技融入教學,培養學生的創意思維,以及掌握更多與人際關係、溝通、關懷、愛與生命教育等相關的教學和輔導技巧,以提升學生在校園內外的幸福感。

3上一篇  下一篇4