top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
匈工商團邀中總參訪拓商機
陽江市僑聯訪澳鄉親
護士學會赴京探討專業發展
守法保障交通安全
豫澳青聯合作弘傳統文化
梧州聯誼會考察梧州發展
基層公職協肇慶紅色之旅
基青會出席基本法青年峰會
兩團體頒獎學金
團體敬老聯歡慶中秋
澳醫美代表廣州交流
展現真我月杪會員大會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

基青會出席基本法青年峰會



基青會代表赴港出席基本法青年高峰會

    基青會出席基本法青年峰會

    【本報消息】由基本法青年推廣大使協會主辦、澳門基金會資助的“大灣區青年合作發展計劃——香港交流團”,上月廿四至廿五日順利舉行。

    “基青會”在會長高嘉仁帶領下參加了香港基本法推介聯席會議主辦的“第十六屆基本法大使培訓計劃——基本法青年高峰會”活動,以及參觀了香港科學園和香港歷史博物館。

    基青會一行於首日上午先參觀香港科學園,隨後參加了高峰會,香港特區政制及內地事務局長聶德權任嘉賓。會上,聶德權先為香港和澳門的基本法大使介紹“一國兩制”和粵港澳大灣區之間的關係,以及香港在粵港澳大灣區規劃下的定位和發展機遇。透過青年高峰會活動,團員表示非常難得可以兩地青年共聚一堂,相互交流和學習推廣“一國兩制”和基本法的經驗。

    參訪翌日,基青會特別到香港歷史博物館參觀“現代化之路——共和國七十年”展覽,透過展覽,團員可以了解到國家在建國後如何克服種種困難,努力成為現代化國家的歷程。

3上一篇  下一篇4