top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
匈工商團邀中總參訪拓商機
陽江市僑聯訪澳鄉親
護士學會赴京探討專業發展
守法保障交通安全
豫澳青聯合作弘傳統文化
梧州聯誼會考察梧州發展
基層公職協肇慶紅色之旅
基青會出席基本法青年峰會
兩團體頒獎學金
團體敬老聯歡慶中秋
澳醫美代表廣州交流
展現真我月杪會員大會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

豫澳青聯合作弘傳統文化



河南省青年聯合會一行與澳青聯代表合照

    豫澳青聯合作弘傳統文化

    【本報消息】河南省青年聯合會副主席王篤波,本月六日率一行訪澳門青聯,獲會長莫志偉熱情接待。雙方就兩地的青年創業、會議展覽、養老制度等方面深入交談,寄望日後為豫澳弘揚中華文化。

    莫志偉表示,河南是中華文明的發祥地,應多向澳門青年推廣河南文化,多組織交流活動,使澳門青年加深對中華文化的認識及探討不同文化認知,發現河南的中華文化之美、古代文化氣息。未來,可多邀請河南來到澳門舉辦或參與展覽,從而展現河南的文化特色,推動澳門青年擴闊文化視野、學習欣賞祖國中華文化及拓展兩地間的友誼。

    王篤波指,河南是中國主流歷史文化的重要發源地,值得澳門青年參訪、交流。這幾年河南發展很迅速,未來發展潛力也是相當大,冀透過交流平台促進澳門與河南合作,推動歷史文化的工作。

    座談人員還有河南省青聯常務委員李國慶、黃允、李瑩,委員王澤民;河南省留學青年回國創業促進會理事程俊儒;澳門青聯會副理事長姚嘉聰,副秘書長葉朝輝,常務理事蔡文政。

3上一篇  下一篇4