top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
匈工商團邀中總參訪拓商機
陽江市僑聯訪澳鄉親
護士學會赴京探討專業發展
守法保障交通安全
豫澳青聯合作弘傳統文化
梧州聯誼會考察梧州發展
基層公職協肇慶紅色之旅
基青會出席基本法青年峰會
兩團體頒獎學金
團體敬老聯歡慶中秋
澳醫美代表廣州交流
展現真我月杪會員大會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

護士學會赴京探討專業發展



護士學會與會代表合照

    護士學會赴京探討專業發展

    【本報消息】中華護理學會本月六至七日在北京國際會議中心舉行了成立一百一十周年紀念大會暨“一帶一路”國際護理研討會。澳門護士學會會長田潔冰及理事長謝少英率領一行十人前往參加。

    大會以“合作共贏 · 助力健康”為主題,分兩天進行,第一天上午是開幕儀式和主旨演講,下午及翌日上午是分會場研討會,下午參觀醫院部。國家衛生健康委員會主任馬曉偉,中國科學技術協會常務副主席懷進鵬,外交部國際司司長楊濤,中國醫師協會會長張雁靈出席了大會開幕式並分別致詞。大會還特別邀請了世衛、紅十字國際委員會的首席護士,以及國際護士團體負責人出席會議,安排主旨演講。

    會議設五個分論壇,圍繞“衛生與護理政策、法規、護理領導力”,“非傳染病、傳染病和初級衛生保健護理服務的有效性、可及性”,“護理實踐與護理教育”,“高級護理實踐與專科護理”,“護理質量與患者安全”等主題展開交流。與會者來自四十一個國家護理學會及港澳台地區、各省、自治區、直轄市的護理專家學者等二千人。謝少英應邀在第一天下午主會場上發表題為“淺析‘一帶一路’背景下,粵港澳大灣區建設對澳門醫療衛生事業的影響”的演講。

    參加會議的該會人員還包括顧問吳培娟,副會長羅少霞、李雪屏、霍惠蘭,監事長朱秀珍,副理事長毛小妮、黃潔貞,以及理事謝心怡、梁月英。

3上一篇  下一篇4