top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
匈工商團邀中總參訪拓商機
陽江市僑聯訪澳鄉親
護士學會赴京探討專業發展
守法保障交通安全
豫澳青聯合作弘傳統文化
梧州聯誼會考察梧州發展
基層公職協肇慶紅色之旅
基青會出席基本法青年峰會
兩團體頒獎學金
團體敬老聯歡慶中秋
澳醫美代表廣州交流
展現真我月杪會員大會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匈工商團邀中總參訪拓商機



黃國勝等與匈牙利工商代表團合照

    匈工商團邀中總參訪拓商機

    【本報消息】匈牙利工商代表團在團長泰馬斯(Ndasi Tams)帶領下,一行十四人昨日上午訪問澳門中華總商會,雙方友好交流。

    中總副理事長黃國勝,常務理事許樂敏、蔡明威、凌世威,理事黃義滿、廖玉麟、李俊鳴、黃嘉豪等接待一行。黃國勝詳細介紹了中總和澳門情況。澳門回歸祖國二十年,在中央政府大力支持,實現了經濟騰飛和長足發展。近年以“一中心、一平台、一基地”定位發展,參與粵港澳大灣區建設,助力國家“一帶一路”發展。匈牙利積極參與“一帶一路”,是我國在中東歐國家中的一個主要貿易夥伴,澳門與匈牙利可在深化中葡平台合作、旅遊服務業等方面可加強合作,共同推進澳門與匈牙利經濟發展。

    泰馬斯說,今次訪問中總希望加強聯繫,以及向澳門工商界介紹匈牙利的情況和營商環境。匈牙利人口約一千萬,面積約九點三萬平方公里,是位於歐洲中部的內陸國家,產業以礦產、農業、工業、食品加工業為主。誠邀中總組團訪匈牙利,尋找合作商機,推動兩地經濟發展。

    會晤時,雙方還就相關話題交換了意見,氣氛融洽。隨後,雙方互致紀念品及合照留念。

下一篇4