top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖攝影展記錄百年育人路
基本法四格漫畫賽有創意
粵港澳大灣區電影創投會開幕
公益金捐五萬助明愛慈善園遊
夢的切片展郝元春插畫創作
深圳寶安影像澳巡展促交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

深圳寶安影像澳巡展促交流



“深圳寶安影像”澳門巡迴展嘉賓合照

    深圳寶安影像澳巡展促交流

    【本報消息】本月九日下午,由中國攝影家協會指導,深圳市文聯、深圳市寶安區文聯主辦,寶安區公共文化服務中心、深圳市攝影家協會、澳門攝影學會、澳門兩岸四地攝影協會、寶安區攝影家協會承辦和協辦的“深圳寶安影像”攝影藝術澳門巡迴展在澳門陸軍俱樂部舉行開幕禮。

    出席主禮嘉賓包括深圳巿攝影家協會秘書長霍金術、香港中華攝影學會名譽會長吳連城、全國文聯委員郭敬文、深圳巿寶安區文聯常委林啟中、澳門攝影學會會員大會主席馬志信、世界華人攝影學會前副主席曾家傑、港珠澳攝影聯盟主席秦軍校、澳門兩岸四地攝影協會會長黃明輝、副會長張耀棠、英國皇家攝影學會香港分會主席梁繼堯、寶安區攝影家協會副主席賴國強、香港35攝影學會董事溫勵程等。

    霍金術表示,寶安與澳門有許多的相似點,今年恰逢澳門回歸祖國二十周年,因此,此次兩地聯合開展主題攝影展系列活動,不僅是兩地藝術事業互促共進的進一步深化,也是聯結粵港澳灣區城市群文化創新發展的起點。

    本次攝影作品澳門巡迴展展出的八十多幅作品,內容豐富而翔實,新穎而富創造力,以不同的角度、不同的手法,表現出大家對藝術的追求、對生活的嚮往、對祖國的熱愛。

    希望本次展覽能讓澳門的群眾感受到不一樣的深圳,解讀不一樣的寶安,並以此進一步增進深圳寶安與澳門的區域文化融合與碰撞,不斷深化粵港澳大灣區攝影藝術界的交流和合作。

    今天最後展出

    深圳巿寶安區文聯常委林啟中表示,本次展覽的成功舉辦,也是大家積極籌備、互相支持、密切配合的豐碩成果,是一次合作共贏的汗水結晶。

    是次展覽展出的攝影作品,格調高雅,思想性強,極富藝術感染力,參展的攝影工作者們用鏡頭定格祖國大好河山的新貌,用光影聚焦深圳寶安人民的美麗生活畫卷,展現了他們積極向上的精神風貌和追求藝術的高尚情操。展覽至本月十一日,歡迎市民到場參觀。

3上一篇