top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖攝影展記錄百年育人路
基本法四格漫畫賽有創意
粵港澳大灣區電影創投會開幕
公益金捐五萬助明愛慈善園遊
夢的切片展郝元春插畫創作
深圳寶安影像澳巡展促交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金捐五萬助明愛慈善園遊



澳門日報讀者公益基金會負責人向潘志明送交善款

    十一月南灣湖水上活動中心及雅文湖畔舉行

    公益金捐五萬助明愛慈善園遊

    【本報消息】澳門日報讀者公益基金會向澳門明愛捐款五萬元,支持籌辦慈善園遊會。明愛總幹事潘志明表示,“第五十屆明愛慈善園遊會”將於十一月二至三日假南灣湖水上活動中心及南灣 · 雅文湖畔舉行,目的為拓展創新社會服務籌募經費,促進和諧社會發展。

    昨日下午五時,公益基金會副理事長許建章、崔家榮、黃健中,理事李家賢、崔寶文、關振隆,中文秘書黎錦發,在會址將五萬元的支票送交澳門明愛,由潘志明代表接收。

    潘志明感謝公益基金會長期對澳門慈善事業的支持。他表示今年明愛慈善園遊會主題為“明德阜民 · 為善揚愛”, 冀藉着攤位遊戲、節目表演等,讓市民寓慈善於歡樂,以發揮關懷互助精神,同時亦提供平台讓青年多參與社區和發揮創意。

    營造關懷共融社區

    他稱,澳門明愛服務社群六十七年,除為弱勢紓解生活、就業、經濟、家庭情緒等困難外,更積極營造關懷共融的社區。去年開設明愛醫療服務籌辦處,籌劃拓展全方位的醫療服務,近期將開設全科和牙科門診,旨為弱勢社群提供優質醫療服務,未來計劃逐步開設更多元化的醫療設施。

3上一篇  下一篇4