top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖攝影展記錄百年育人路
基本法四格漫畫賽有創意
粵港澳大灣區電影創投會開幕
公益金捐五萬助明愛慈善園遊
夢的切片展郝元春插畫創作
深圳寶安影像澳巡展促交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

基本法四格漫畫賽有創意



嘉賓與獎獲者合照


陸 曦


學生組獲獎作品

    基本法四格漫畫賽有創意

    陸曦認對推廣基本法收到成效

    【本報消息】澳門基本法推廣協會“基本法四格漫畫創作比賽”頒獎儀式昨日晚上七時假工聯驛站三樓禮堂舉行,基本法推廣協會理事及澳門美術協會會長陸曦在頒獎儀式上致詞表示,今屆比賽的參賽者引用不同的基本法條文,故事情節有創意,可見四格漫畫比賽推廣基本法收到一定成效。

    活動同時邀請澳門基本法推廣協會副秘書長陳健英,常務理事蔡志龍,澳門美術協會理事長吳衛堅,監事長黎鷹出席及擔任頒獎嘉賓。

    引用條文創作故事

    陸曦表示,為推廣基本法的重要性,發揮創作意念,藉着四格漫畫形式廣泛宣傳基本法,澳門基本法推廣協會今年繼續舉辦“基本法四格漫畫創作比賽”,希望透過是次比賽,加深廣大市民對基本法的認識。今屆比賽的公開組和學生組兩個組別共收到近百份作品,大部分作品都充分展現出不同的創作力,並引用不同的基本法條文創作故事,因此相信透過比賽推廣基本法,能收到一定的成效,期望日後再舉辦同類比賽時,可以有更多人參加,共同為推廣澳門基本法出一分力。

    吳衛堅及黎鷹在台上與出席的參賽者分享心得,點評作品。吳衛堅形容今次參賽作品水準高,風格各異,不乏精彩之作,雖然部分作品未獲獎,但亦有一定的水準。黎鷹認為推廣基本法意義重大,在參賽者中有多位長期支持者,經過多屆的比賽,可以看到大部分參賽者的漫畫水平越來越高,無論手繪或電腦作品均具個性。希望所有參加者繼續努力,透過漫畫推廣基本法。

    賽事有長期支持者

    今屆比賽公開組冠軍:梁嘉麗;亞軍:何敏慧;季軍:董綺婷。學生組冠軍:周菀琳(聖羅撒女子中學中文部);亞軍:吳詠琳(濠江中學);季軍:凌嘉穎(菜農子弟學校)。兩個組別另共有二十位參賽者獲入圍獎。出席嘉賓為獲獎者頒獎。

3上一篇  下一篇4