top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朝倡下旬與美磋商
韓稱朝射兩短程發射體
特:與塔利班和談“已死”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓稱朝射兩短程發射體



韓國民眾駐足在電視機前觀看朝鮮發射導彈的 新聞報道(美聯社)

    韓稱朝射兩短程發射體

    【中新社首爾十日電】韓國軍方十日稱,朝鮮於當天試射兩枚短程發射體。這是朝鮮今年展開的第十次試射活動。

    今年來第十次發射

    朝鮮於二○一八年四月宣佈,將集中全部力量發展經濟,提高人民生活水平,決定停止開展核試驗和洲際彈道導彈發射試驗。今年二月,朝美首腦在越南河內舉行第二次會晤,但未達成任何協議。

    自今年以來,朝鮮已進行十次試射活動。自六月起,朝方多次公開表態,批評美國堅持對朝敵視政策,並指責韓國當局準備從美國引進隱形戰鬥機等行為,認為挑戰了朝韓軍事協議。自七月下旬起、尤其在八月韓美啟動聯合軍演後,朝鮮發射活動愈加頻繁,僅八月便開展了五次試射。

    九月十日,韓媒援引韓軍聯合參謀本部消息稱,朝鮮於當天早晨六時五十三分和七時十二分先後兩次,由平安南道價川一帶試射發射體。

    韓促朝方停止射彈

    韓軍稱,兩枚發射體最大射程約為三百三十公里,但飛行速度、高度等未確認。韓軍稱,敦促朝方立刻停止射彈行為。韓國總統府青瓦台表示,當天緊急召開了國家安全委員會常任委員會會議。

    此前一天,據朝中社九日報道,朝鮮外務省第一副相崔善姬稱,朝方願在九月下旬與美方舉行工作磋商。韓聯社報道稱,有觀點指出,朝鮮欲借發射活動等展示消除安全隱患的決心,爭取將保障朝鮮體制安全等納入朝美談判議題。

3上一篇  下一篇4