top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
人才委:酒店飲食基層缺口大
視障者赴穗了解電子生活輔具
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    大廈保安要做足

    家居防盜拒入屋

    煙害荼毒影響大

    青少宣教多加強

    △司警破獲三宗疑入屋盜竊案,拘捕兩名涉案內地男子,有關竊賊專選“唐樓”作為目標,並以“百合匙”犯案。

    “唐樓”屬於低層樓宇,大多只有五、六層樓高,加上沒有管理員,因而令竊賊有機可乘。所以提醒“唐樓”住戶,必須注意並做好防盜措施,離開大廈時,必須順手關上出入口閘門,如閘門鎖頭損壞應立即維修,避免大廈成為“冇厴雞籠”。住戶在離家外出前,緊記關閉及鎖好窗戶、露台門和木門及鐵閘;確保窗外水渠等位置,不會被竊賊利用攀爬入屋;倘大廈旁邊有建築地盤,若條件許可或安裝防盜感應器及閉路電視攝錄系統,慎防竊賊由地盤棚架攀爬入屋。

    △近日美國食品藥品管理局向某電子煙廠提出警告,要求其不得在營銷活動中,將電子煙宣傳為比香煙更安全的替代品,並要求整改否則被罰。去年十一月,當局曾公佈數據顯示,電子煙在當地高中生的使用量增加近八成,初中生增加近五成,某品牌在當地電子煙市場佔七成半份額。

    去年底,有本澳團體公佈研究結果指出,青少年對電子煙認知存在誤區,相較於傳統香煙,更容易吸食電子煙而產生依賴尼古丁,甚至轉為吸食香煙,亟需提高青少年對電子煙的防範意識。建議政府未來進一步管控煙草製品的流通與使用,加強學校、政府及社團合作,採用多元化形式,加大向青少年宣教新型煙草製品的危害性。

3上一篇