top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李:歡迎擴大在華投資
華:美認其行為違法
致敬教師
華春瑩:德意欲何為?
四代“邱老師”見證教育變遷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李:歡迎擴大在華投資



李克強在北京中南海紫光閣會見來華出席中美企業家對話會的美方代表 (新華社)


李克強同中美企業家對話會的美方代表交流(中新社)


劉鶴在北京與花旗集團首席執行官高沛德舉行會談(新華社)

    與美工商企業和前高官代表座談

    李:歡迎擴大在華投資

    【本報綜合報道】據中新社北京十日消息:中國國務院總理李克強今日下午在中南海紫光閣會見來華出席中美企業家對話會的美方代表。美國工商企業界和前高官代表圍繞中美經貿關係等談了看法和建議。李克強同他們座談交流。

    中美共同利益廣泛

    李克強表示,今年是中美建交四十周年。四十年來,兩國經貿關係不斷向前發展,實現互利共贏。中美分別是世界上最大的發展中國家和發達國家,兩國存在廣泛的共同利益。

    李克強表示,雙方應當按照兩國元首達成的共識,本着平等和相互尊重的原則,求同存異,找到雙方都可以接受的解決分歧的辦法。

    中國大門越開越大

    李克強指出,中國對外開放的大門會越開越大,正在致力於打造市場化、法治化、國際化的營商環境,對在國內註冊的內外資企業一視同仁,更加重視保護知識產權。中國的製造業已經全面放開,服務業開放也在加快推進。中國擁有廣闊的市場,歡迎包括美國在內的各國企業擴大對華經貿投資合作,更好實現互利共贏。

    反對美中經貿脫鈎

    美方代表祝賀新中國成立七十周年。他們表示,在座的美國企業長期參與和見證美中關係發展,積極在華開拓業務,擴大對華投資,尋找長期合作機會。美國企業對中國擴大開放新舉措感到鼓舞,將秉持長遠眼光看待當前美中經貿摩擦,反對削弱同中國經濟關係的做法,絕不願看到美中經貿脫鈎。希望兩國經貿磋商取得積極進展,盡早達成協議。相信雙方一定能够找到推動美中關係持續前行的辦法。

    劉鶴晤美花旗集團

    另據新華社報道,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴今日應約會見美國花旗集團首席執行官高沛德。

    劉鶴表示,中方堅決反對貿易戰,這不符合中美兩國及整個世界的利益。中美兩國經濟高度互補、聯繫緊密,希望美國工商界在發展穩定、合作的雙邊經貿關係中發揮積極作用。

    高沛德表示,作為具有悠久歷史的全球性金融機構,花旗集團一貫支持經濟全球化和自由貿易,高度重視中國市場。由衷希望美中經貿磋商取得積極進展,盡快達成一致。

下一篇4