top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卡舒吉遇害錄音首曝光
韓貨輪四船員獲救
美五十州總檢長查谷歌壟斷
荷警槍殺三家人自轟亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

荷警槍殺三家人自轟亡



調查人員在兇案現場搜證 (路透社)

    荷警槍殺三家人自轟亡

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、央視新聞客戶端十日消息:荷蘭警方證實,該國西部城市多德雷赫特市當地時間九日傍晚發生一起槍擊案,導致包括兒童在內的三人身亡、一人受傷。

    兩童遇害一女傷

    鹿特丹警方通過社交媒體推特通報案情稱,槍擊案發生在多德雷赫特市一所民宅,確認有三人身亡、一人受傷,遇難者包括兩名八歲和十二歲的兒童,以及一名卅五歲男子。傷者是一名廿八歲女性。傷者已被送醫,但“情況令人擔憂”。

    疑禍起家庭矛盾

    當地媒體BN DeStem等報道稱,三名死者中包括自殺的槍擊案嫌疑人,槍手的身份可能是鹿特丹警察局的一名警員,槍擊案疑似因家庭矛盾引發。另據報道,該警員在自己家中槍殺了三名家人後飲彈自盡。

    這些案情細節尚未得到官方確認。鹿特丹警方稱,已封鎖事發地區並展開調查,法醫正在工作中,將盡快提供更多細節。

    多德雷赫特市長沃特 · 科爾夫在推特上發文稱,這是一起“非常嚴重的槍擊事件”,他對相關人員表示同情,並正趕往現場。荷蘭警方已宣佈,該槍擊案與恐怖活動無關。

    此次發生槍擊案的多德雷赫特市位於荷蘭西部的南荷蘭省,距荷蘭第二大城市鹿特丹約二十公里。

3上一篇