top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卡舒吉遇害錄音首曝光
韓貨輪四船員獲救
美五十州總檢長查谷歌壟斷
荷警槍殺三家人自轟亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美五十州總檢長查谷歌壟斷

    美五十州總檢長查谷歌壟斷

    【中新社三藩市九日電】美國四十八個州以及華盛頓哥倫比亞特區和波多黎各自治邦的五十名總檢察長當地時間九日宣佈調查谷歌公司“潛在的壟斷行為”。

    美聯社報道稱,內布拉斯加州總檢察長道格 · 彼得森在華盛頓召開的新聞發佈會上表示,五十位總檢察長已聯合起來,向谷歌公司強硬表態。

    重點查在線廣告

    《華盛頓郵報》報道稱,得克薩斯州總檢察長肯 · 帕克斯頓表示,該調查最初的重點是在線廣告。根據“eMarketer”的數據,預計谷歌公司今年的美國數字廣告收入將超過四百八十億美元,遠遠超過同行。

    斯坦福大學互聯網與社會中心的隱私主管珍 · 金表示:“廣告商們肯定擔心,谷歌公司在支持自己的服務方面擁有太多的權力。”

    哥倫比亞廣播公司報道稱,密蘇里州總檢察長埃里克 · 施密特說:“就好比你想買房子,而谷歌公司擁有這些房子,他們是買方的代理人,也是賣方的代理人,這樣肯定會出問題。”

    歐監管曾開罰單

    因為在搜索結果的頂部優先發佈自己的產品,谷歌公司此前受到歐洲監管機構的調查,並最終收到罰單。

    另外,聯邦和州監管機構以及政策制定者也越來越關注谷歌公司對普通互聯網用戶的影響。谷歌公司的搜索平台通常是眾多網民上網時的起點,這引起珍·金的注意。她說:“谷歌公司創造了一個生態系統,它的產品成為人們體驗整個互聯網的媒介。”

    谷歌公司一直以來都認為,雖然它的業務規模很大,但這對消費者是有用且有益的。“谷歌是美國在研發方面投入最大的公司之一,其投資激勵了創新。”該公司負責全球事務的高級副總裁肯特 · 沃克六日表示:“幾年前科幻小說裡的東西現在對所有人來說都是免費的,比如即時翻譯任何語言,用手機就可以學習新知識,幾乎可以得到任何問題的答案。”

    近幾年,大型科技公司的壟斷問題日益受到關注,各方對這一問題的調查也相繼展開。

3上一篇  下一篇4