top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卡舒吉遇害錄音首曝光
韓貨輪四船員獲救
美五十州總檢長查谷歌壟斷
荷警槍殺三家人自轟亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓貨輪四船員獲救



一名被困韓國船員(中)獲救出艙 (美聯社)


救援人員在巨大船身上鑽洞救人 (美聯社)

    被困翻覆船艙卅五句鐘

    韓貨輪四船員獲救

    【本報綜合報道】據中央社、海外網十日消息:韓國現代集團旗下物流公司“現代格羅唯視”載運汽車的貨輪“金色光芒號”八日在美國喬治亞州外海翻覆,美國海岸防衛隊表示,救援人員九日已救出最後一名受困的韓國船員。

    事故發生時,船上有廿四人,其中二十人先行獲救,另有四人受困。

    船身鑽洞送食物水

    美國海岸防衛隊說,救難人員在巨大船身先鑽出一個洞,從洞口遞送食物和水,然後再將受困人員營救出來。

    海岸防衛隊的推特影音顯示,最後一名失蹤船員約在九日下午六時出現在洞口,當救難人員協助他時,他仍可以自行站立。

    這名船員原本被困在引擎控制室的玻璃屏後面,救難人員鑽破船身時,他是四人當中唯一無法取得食物和水,所幸平安獲救。

    這四名船員都是韓國籍,受困了大約卅五個小時。

    海岸防衛隊上尉利德告訴媒體,救難人員在船體外感受的溫度是四十九攝氏度,他認為船內的溫度應該更高。

    傳躲避日貨輪傾覆

    被問到稍早救出的三名船員情況,利德表示,有兩人可自行走出船身洞口並上了拖船。三人都已送醫。

    至於貨輪因何翻覆,利德拒作評論。有韓媒稱,事發前,該貨船為了躲開一艘日本貨輪曾急速轉彎,這可能是發生側翻的原因。

    根據海岸防衛隊聲明,“金色光芒號”在喬治亞州布朗斯維克港附近的聖西蒙斯灣開始傾斜,最終側翻,他們出動直升機先救出其中二十名船員。

    “ 金色光芒號”建於二○一七年,船身約二百米長,可載運約七千四百輛汽車,原計劃從美國喬治亞州布朗斯維克港出發,前往巴爾的摩港,事發時載有約四千輛汽車。

3上一篇  下一篇4