top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公共管理碩士課程開學
許敖敖膺國際宇航科學院院士
澳大附校濟南體會儒家文化
教局流行歌演繹班報名
同善堂托所培訓提服務水平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

許敖敖膺國際宇航科學院院士



澳門科技大學校監顧問許敖敖教授

    許敖敖膺國際宇航科學院院士

    【本報消息】國際宇航科學院(International Academy of Astronautics, IAA)日前公佈了二○一九年度增選院士名單,澳門科技大學校監顧問、太空科學研究所教授許敖敖榮膺國際宇航科學院院士。

    鑒於許敖敖在天文學和太空科學領域的突出成就,尤其近十年來其在月球和行星科學領域緊密配合國家科技發展的重大需求,積極組織、培養年輕科學家團隊,在澳科大建成“月球與行星科學國家重點實驗室”,為澳門特區大力普及宇航科技教育及為中國首個深空探測項目“嫦娥工程”的提供重要科學應用等所作出卓越貢獻,國際宇航科學院頒予許敖敖教授院士殊榮,以表彰其在宇航科學及技術領域作出突出貢獻和成就。

    國際宇航科學院於一九六○年由世界著名科學家、空氣動力學大師西多爾 · 馮 · 卡門(Theodore Von Karman)倡導成立,是由世界各國航太領域中具有突出貢獻的專家組成的國際航太學術組織。其宗旨是利用航太科技促進人類的和平與社會的發展。國際宇航科學院實行院士制,由成員國(或組織)推薦在航太科技領域內取得傑出成就的專家學者,經國際宇航科學院年會選舉通過後,成為國際宇航科學院院士。

3上一篇  下一篇4