top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何超瓊:示威者“綁架”老百姓
華辦人權發展邊會
聯國關切美歐侵犯移民人權
港暴力增聯國專員不安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聯國關切美歐侵犯移民人權

    聯國關切美歐侵犯移民人權

    據中新社報道:聯合國人權理事會第四十二屆會議九日開幕,聯合國人權事務高級專員巴切萊特在會上對美國、歐盟侵犯移民人權表示關切。

    美墨羈押兒童違法

    巴切萊特在開幕式致辭中表示,美國、墨西哥等國目前實施的政策危及移民人權。今年以來,至少三點五萬名尋求庇護者被美國趕回墨西哥邊境地區,對移民過度使用武力等現象時有發生。

    此外,移民兒童僅因身份問題長期在美國、墨西哥羈押,這一做法損害兒童權利,違反國際法。

    歐洲漠視移民生死

    巴切萊特又指,一些歐洲國家將運營人道主義救援船隻和搜救飛機定為刑事犯罪,阻止或叫停他們的工作,導致此類船隻和飛機數量大幅減少,對移民構成致命威脅。

    巴切萊特對這種漠視移民生死的做法表示關切,建議歐盟就海上獲救人員及時上岸制定一項基於人權的共同安排。

3上一篇  下一篇4