top top top
第C04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正男女A踏衛冕路
培正男A新組合衝冠
培正女A劍指十二連霸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

培正女A劍指十二連霸



黃曉鈺


張嘉俊


培正力爭連霸女A排球冠軍

    培正女A劍指十二連霸

    培正女A排球隊去年達成學界十一連霸,拿下輝煌成就的背後,是多屆學生及教練的努力。教練張嘉俊及隊長黃曉鈺均指球隊需加強默契及改善不足,力爭冠軍寶座。

    梯隊建立漫長艱苦

    培正去年在女A排球決賽擊退強敵永援,繼續坐穩冠軍寶座,教練張嘉俊坦言得來不易:“現在我們看到的A組球員,很多都是從小學階段開始接觸、喜歡、並願意堅持打排球的學生。這個梯隊的建立,是漫長又艱苦的過程,需要花費大量時間及精力。其實我們和學生都是一起捱過這些苦日子,尤其決賽前的時間,每天練習約三小時,不斷比賽、練習,才有這樣的成績。”

    “今年做的工作越多,明年便會相對輕鬆。”在去年的賽事完結後,基本便要迎來明年的備戰工作。張教練指隊伍不敢輕敵:“正如去年的決賽,我本來不敢抱任何期望,因為當時正值換血期,對方則是大部分高三球員在陣,我們很多時候都是贏在關鍵發球,同時也帶點運氣。今年則是變化最少的一年,祇有兩名球員畢業離隊,剛升A組的球員可以填補空缺,陣容及實力都相對穩定。相信在經驗及技術上,我們都有優勢。但我們不敢放慢腳步,要加強默契及體能,在學界賽場上,任何事情都有可能發生。”

    隊長:打好每一仗

    他指永援、浸信、利瑪竇及聖羅撒等都是競爭對手,很多隊伍都以挑戰者身份迎戰,沒有太大心理壓力,但相信在學校與隊伍彼此信任,隊伍的實力及努力下,有能力達成連霸偉業。

    就讀高三年級的隊長黃曉鈺認為球隊有進步空間:“今年隊伍有調整陣容,在默契及一傳方面仍有不足。雖然今年是自己最後一年的學界賽,但不會給自己太大壓力,祇想與隊友合力爭取冠軍,盡力打好每一場比賽。”

3上一篇