top top top
第C04版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正男女A踏衛冕路
培正男A新組合衝冠
培正女A劍指十二連霸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培正男A新組合衝冠



培正球員加操彌補不足


戴坤鋮將帶領球隊衝擊學界冠軍


培正劍指男、女A排球冠軍。

    培正男A新組合衝冠

    去年成功衛冕男A排球賽的培正排球隊,今年將以新組合踏上衛冕之路。教練杜川崎將帶領紅藍子弟兵再衝擊冠軍。杜教練直言是“艱難的一年”,在重點球員梁家謙及葉紹宜離隊後,削弱了進攻火力,但會透過練習加強進攻、防守時的處理,力爭衛冕冠軍。

    九名球員畢業離隊

    培正在男A排球已成為多支勁旅的“假想敵”,多次問鼎冠軍寶座。隨着隊伍主力兼火力點梁家謙及葉紹宜等畢業離隊,今年幾乎以全新陣容參加學界賽。教練杜川崎指球隊的火力與去年相差甚遠:“去年我們有梁家謙及葉紹宜兩名獨當一面的球員,當球調整好交出二傳時,扣球成功率超過七成。連同上述二人,幾乎有九名球員畢業離隊,今年幾乎是全新陣容,球員普遍欠缺經驗及技術。”杜教練指隊伍在暑假時沒有停止訓練,但由於有球員外出旅遊等原因,較少“齊陣”練習,將會加操,提升攻擊手的技巧及信心,防守反擊的默契等。

    由於主要對手慈幼的陣容基本沒有變化,此消彼長下,無疑增加了培正的衛冕難度。杜教練認為信心是影響場上形勢的重要因素:“雖然對方出賽經驗豐富,但在較多人觀賽下,很多年輕球員容易怯場,會影響場上的發揮,最後才看經驗的多寡。我們要完成最終目標,便必須做好配合,在進攻時做足後場的保護,防守也需要更細緻地處理。”

    隊長:齊心爭衛冕

    隊長戴坤鋮認同杜教練的看法,指球隊欠缺默契及火力,但相信隊伍齊心合力練習,會衛冕成功:“我們今年有很多新隊員,經驗是最差的一環。我們需要參加更多賽事,以賽代練,加強默契及增加比賽經驗。目前在一傳及防守上的問題較多,但球員們都很團結,想獲勝,拿下冠軍。儘管我們都知道今年的衛冕難度較大,但視乎自己的決心及努力程度,我相信隊伍可以完成這艱難的目標,為學校爭光。”

3上一篇  下一篇4