top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲盃跳水澳摘兩銅
體聯參觀毛澤東展
聯樂逼和夜星會
七人小球賽富新鮮感
穗十一月辦體文旅博
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗十一月辦體文旅博



主禮活動啟動儀式的嘉賓合影

    穗十一月辦體文旅博

    【本報記者廣州電】二○一九中國體育文化博覽會、中國體育旅遊博覽會(簡稱“兩個博覽會”)將於十一月廿八日至三十日在廣州舉辦,本屆活動將突出服務粵港澳大灣區協同發展國家戰略,推動區域體育文化、體育產業融合發展。

    “兩個博覽會”是由國家體育總局、中華全國體育總會、中國奧委會、中國旅遊協會等機構主辦,旨在構建國際化、專業化、市場化、高端化的體育文化、體育旅遊融合發展交流的平台。

    廣州市政府副秘書長高裕躍表示,隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的印發實施,粵港澳大灣區體育事業和體育產業將迎來前所未有的歷史機遇,大灣區的協同發展將作為今年兩個博覽會的亮點之一。相信活動的舉辦,能為廣州實現老城市新活力、着力建設國際大都市,做出新的更大貢獻。

    四百品牌企業參展

    承辦單位代表、國際數據集團中國區副總裁張莉介紹稱,兩個博覽會展覽面積共計四點六萬平米,將邀請海內外四百多家品牌企業前來參展,展會期間預計總參與人次可達十六萬以上,將有六百餘家媒體跟蹤報道。博覽會將邀請一百多位各界精英,以開展豐富的展覽展示、高峰論壇、配套活動及商務對接為四大抓手,促進體育文化和體育旅遊的發展融合。

    促粵港澳溝通凝聚

    國家體育總局體育文化發展中心主任田野指出,本屆活動的主題為“華章七十載,體育新起點”,着力展現新中國成立七十周年體育發展成就,眾多見證體育歷史發展的珍貴藏品將亮相。

    同時,本屆活動還將落實國家戰略,凸顯粵港澳大灣區協同發展中的價值,以體育為載體促進三地溝通凝聚、同心共建,服務粵港澳大灣區協同發展。注重政策引導,推動產業創新升級高質量發展。

    此外,作為體育旅遊博覽會的重要內容之一,中國體育旅遊精品項目目前已經累計了二千多個。在今年博覽會上,將繼續進行體育旅遊精品項目推介。

3上一篇  下一篇4