top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲盃跳水澳摘兩銅
體聯參觀毛澤東展
聯樂逼和夜星會
七人小球賽富新鮮感
穗十一月辦體文旅博
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體聯參觀毛澤東展



體聯參觀“中國出了個毛澤東”圖片展

    體聯參觀毛澤東展

    【本報消息】中國澳門體育總會聯合會為加深會員對我國歷史,以及一代偉人毛澤東為我國解放事業所作貢獻的了解,日前組織了六十多名會員,前往澳門回歸紀念館參觀“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特別行政區成立二十周年大型圖片展”。

    澳門體聯在理事長陳永傑帶領下,參觀了“中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特別行政區成立二十周年大型圖片展”。圖片展以展示湖南韶山毛澤東紀念館陳列品為主,內容由“救國救民之路”、“奠基立業”、“建設和探索之路”、“外交風雲”、“情繫港澳台”、“親情友情鄉情”、“雅趣情操”、“人民領袖”等部分組成。體聯會員參觀了眾多珍貴圖片及實物模型,感受毛澤東主席一生不凡的風采。年長一點的人對毛澤東都較熟悉,這次展覽則加深了對這位偉人生平事跡及思想理論的認識,青年人亦進一步了解到毛澤東無私奉獻的一生。

    會員們參觀後感覺收穫良多,對“愛國愛澳”的含義和必要性增加了深一層的理解,並期望有關部門今後能多舉辦類似的展覽,讓市民、尤其是青少年能多了解中華民族奮鬥史以及中國近代和現代發展史,珍惜得來不易的幸福。

3上一篇  下一篇4